25 сентября 2019 23:16

Как выглядят первые гендерно-нейтральные куклы от Mattel

1 / 5

Новые Барби от Mattel

Фото: Instagram

Reload
Решать, какого пола его новая кукла, будет ребенок.

Летом 2019 года знаменитый производитель кукол представил темнокожую Барби.

В новых наборах Creatable World куклы не выглядят ни мальчиками, ни девочками, представлены в пяти оттенках кожи и продаются с универсальным набором одежды — брюками, юбками, платьями, футболками, а также париками с короткими и длинными волосами. Всего в набор входят одна кукла без выраженных половых признаков, парик и 15 аксессуаров, с помощью которых можно создать более 100 модных образов. Так что ребенок может сам решить, какого пола его кукла и что ей нравится носить. По словам представителей компании, дети больше не хотят, чтобы игрушки создавались под диктовку гендерных норм.

Новые Барби от Mattel

Instagram

Игрушки являются отражением культуры, и, поскольку мир стремится к инклюзивности, пришло время создать линию кукол без ярлыков. Эта линейка позволит всем детям свободно самовыражаться, и именно поэтому они позитивно на неё реагируют. Мы надеемся, что Creatable World заставит людей задуматься о том, какую пользу могут получить дети от игры в куклы,

— цитирует Daily Mail Ким Калмон, старшего вице-президента Mattel Fashion Doll Design. Известно, что при создании куклы бренд активно консультировался с командой экспертов, родителей, врачей и самих детей.

Больше дизайнов новых кукол ищи в галерее!

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Instagram

Расскажите друзьям