16 октября 2017 13:30

Баттл, о котором все говорят: рэпер Оксимирон показал американцу Dizaster, в чем сила

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 11
Arrows-left
Arrows-right
Reload
Минувшей ночью в Лос-Анджелесе прошел баттл между русским рэпером Оксимироном и американцем Дизастером.

Интерес российских медиа к рэп-баттлам как к популярному формату вечеринок невероятно подскочил в конце лета, когда в одном из петербургских клубов популярный рэпер Оксимирон (настоящее имя Мирон Федоров) проиграл в словесном поединке Гнойному — далеко не такому популярному рэперу. С тех пор о баттлах говорят даже на Первом канале, ну а сам Оксимирон наверняка мечтал о реванше.

В США Окси стал безоговорочным победителем — так решили посмотревшие баттл пользователи соцсетей, хотя организаторы поединков KOTD и проводят свои вечеринки без судей и очевидных результатов. Американец Dizaster (настоящее имя Бачир Ягами) для словесных баталий выбрал общие темы — российско-американские отношения, первую высадку на Луну, припомнил всемирную известность русских хакеров. «Я что, похож на Хиллари Клинтон?» — начал свое выступление он. А вот Оксимирон подошел к делу индивидуально: начав со знаменитой цитаты из фильма Алексея Балабанова «Брат-2» «Вот скажи, американец, в чем сила?», он напомнил противнику о его арабском происхождении, посмеялся над практически нулевой карьерой в музыке и политическими предпочтениями и говорил на двух языках. Однако за кулисами музыканты остались дружны и с удовольствием снимали селфи для Instagram.

Официальная запись баттла с субтитрами появится в Сети совсем скоро, но многие из наших соотечественников специально встали сегодня пораньше, чтобы не пропустить битву рэперов онлайн и без перевода. А тебе интересно посмотреть, чем Оксимирон «уел» противника?

Подписывайся на страницы WMJ.ru в Facebook, ВКонтакте, Instagram и Telegram!

Фото: Instagram

Расскажите друзьям