4 сентября 2020 16:46

Зачем женщина с болезнью как у Хадид и Бибера жалит себя пчелами 30 раз в неделю

27-летняя Бриттани Эллиот из Денвера (Колорадо, США) несколько раз в день жалит себя пчелами.

За три года Бриттани надеется провести 4,5 тыс. пчелиных процедур, которые должны помочь ей облегчить симптомы болезни Лайма. К пчелиной терапии Бриттани решила прибегнуть, когда поняла, что тратит по тысяче долларов в месяц на лекарства, не приносящие пользы. Она заказывает пчел онлайн и надеется, что воспаление, вызываемое пчелиным ядом, выработает у ее организма иммунитет, который поможет победить болезнь Лайма.

Бриттани использует для своих процедур только старых пчел, жизненный цикл которых подошел к концу. Метод не одобрен медиками официально, и в фондах, помогающих людям с болезнью Лайма — а среди них есть и такие персоны, как Белла Хадид и Джастин Бибер, — просят пациентов сперва консультироваться с врачами, а потом уже прибегать к помощи пчел. По словам Бриттани, она прикладывает пчелу к коже, ждет, пока та ужалит ее, и оставляет жало внутри как минимум на 20 минут.

Наконец моя жизнь снова принадлежит мне, я чувствую себя собой. Симптомы заметно ослабели. Я чувствую себя лучше, чем все последние пять лет. Раньше я чувствовала себя усталой и подавленной,

— цитирует Бриттани издание Metro. Болезнь Лайма вызвана бактерией, которая передается человеку при укусе зараженного боррелиозом клеща. Среди самых распространенных симптомов болезни — лихорадка, головная боль, сыпь.

В 2017 году пчелиной терапией увлекся актер Джерард Батлер, с помощью насекомых он пытался снять воспаление после выполнения каскадерских трюков. Однако яд 23 пчел привел его на больничную койку.

Подписывайтесь на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Casia Charli / Pexels

Расскажите друзьям