21 ноября 11:38

Белокурая россиянка победила в конкурсе «Юная Мисс Европа»

1 / 9

Маргарита Петрова

Фото: Instagram

Reload
Одиннадцатилетняя Маргарита Петрова из Кемерово стала победительницей конкурса «Юная Мисс Европа».

Благодаря поддержке семьи и полному взаимопониманию с мамой юная модель заняла первое место в состязании красоты, завоевав почетную корону и ленту, — об этом 20 ноября сообщило издание Вести Кузбасс.

Это не первое участие одиннадцатилетней кемеровчанки в подобном конкурсе — девочка уже носит звание топ-модели Сибири, переняв эстафету от мамы.

В рамках Недели моды юная модель будет участвовать в дизайнерском показе от Вячеслава Зайцева и Пьера Кардена.

Кроме ленты и короны, новопровозглашенная «Мисс Европа» получила сертификат на 60 тысяч рублей, чтобы участвовать в мировом конкурсе красоты «Юная Мисс мира».

«Очень долгая подготовка, и все-таки сложно быть моделью и выстаивать столько часов на сцене», — рассказала Маргарита репортерам.

В конкурсе «Юная Мисс Европа» участвовали 60 конкурсанток, которые боролись за первенство в нескольких возрастных номинациях. Для победы Маргарита с мамой разработали уникальный дизайн платья, а также тщательно продумывали разные точки с дефиле — всего на подготовку понадобилось несколько месяцев.

Напомним, что недавно WMJ рассказал, чем занята и как выглядит легенда Болливуда «Мисс мира» Айшвария Рай. Голубоглазая модель и актриса стала звездой мирового класса, когда в 1994 году завоевала корону конкурса «Мисс мира».

Подписывайтесь на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Instagram / @margo.petrova Видео: YouTube / Вести.Кузбасс