Загрузка ...
12 июня 17:54
2 мин.

Как безопасно заниматься спортом на солнце и в жаркую погоду

Эксперт рассказал, как облегчить тренировку в жару.
Как безопасно заниматься спортом на солнце и в жаркую погоду

В беседе с изданием Metro фитнес-тренер Эллиот Хасун поделился, как можно обезопасить занятия спортом на солнце и в жару. Эксперт призывает тренироваться рано утром или поздно ночью, поскольку выполнять упражнения в более прохладную погоду гораздо легче.

Эллиот говорит, что одна из самых больших проблем, на которую следует обратить внимание при тренировках в жару, — это обезвоживание и поддержание оптимального баланса жидкости. Когда мы тренируемся, внутренняя температура нашего тела естественным образом повышается, в результате чего мы теряем телесную жидкость с потом. Жара еще больше повысит нашу температуру, что приведет к потере еще большего количества жидкости во время упражнений.

Следует выпить около 250–300 мл жидкости за 30 минут до тренировки, вы должны постоянно пить воду глотками на протяжении всей тренировки и пить от 500 мл до 1 л после тренировки,

— предупреждает тренер. Эксперт добавляет, что если ваша тренировка обычно длится один час три раза в неделю, то вместо этого следует попробовать 30-минутные занятия и выполнять их пять или шесть раз в неделю.

По словам Хасуна, лучше всего носить одежду более светлого цвета, отводящую пот, и наносить солнцезащитный крем перед тем, как отправиться на тренировку.

Упражнения не всегда приносят радость — даже если впереди такая замечательная цель, как здоровье или подтянутая фигура. Эксперты рассказали, как быстро человек начинает получать удовольствие от занятий спортом.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Pexels