Блондинка, учительница и старше супруга на 25 лет: встречаем новую первую леди Франции Бриджит Макрон

Это могла бы быть история из кино: учительница актерского мастерства вышла замуж за любимого талантливого ученика и привела его к президентству. Но невероятная сказка — реальность для нового президента Франции 39-летнего Эммануэля Макрона и 64-летней Бриджит Макрон.

По теме

Group

Похоже, именно супруга помогла Эммануэлю Макрону, которого недавно не все и во Франции-то знали, стать первым лицом государства. Она занималась его пиаром, редактировала его речи и давала советы по публичным выступлениям. Похоже, Бриджит станет самой влиятельной первой леди в стране, где раньше такой статус не был официальным, а супруги глав государства прятались в тени. Макрон уже пообещал, что любимая жена получит статус первой леди и связанные с ним права и обязанности в первые недели его президентства.

Эммануэль и Бриджит Макрон празднуют победу
У нее будет позиция, голос и влияние. Она будет на моей стороне, как и всегда, но теперь обретет статус публичной персоны,

— сказал новый президент Франции в одной из своих речей.

Они всюду вместе и всегда держатся за руки

Их роман начался в необычной обстановке. Мама троих детей, Бриджит Тронье преподавала французский и актерское мастерство в колледже в американском Провиденсе. Там она в 1993 году и встретила 15-летнего Макрона. Они вместе готовили постановки, редактировали пьесы — и, похоже, были увлечены не только драматургией. Когда по школе поползли слухи, Макрон перевелся в другое учебное заведение в Париже, пообещав жениться на Тронье. Эта свадьба состоялась спустя 12 лет, в 2007 году. А вот фотография, на которой Макрон еще подросток:

Эммануэль и Бриджит, начало 1990-х

Общих детей Макроны завести не успели, однако не переживают по этому поводу: Эммануэль с удовольствием водится с внуками Бриджит.

Бриджит всегда была рядом и сейчас будет рядом еще ощутимее, без нее я бы не стал самим собой,

— говорил Макрон, победив в первом туре выборов. Какое влияние в действительности будет иметь Бриджит Макрон на нового лидера Франции, пока неизвестно, однако ожидать от нее покорной отстраненности Мелании Трамп, определенно, не стоит.

Фото: Instagram, Global Look Press / Panoramic, Stefanopoulos Thierry

Расскажите друзьям

Group
Group
Group