02 декабря 2021, 14:37
2 мин.

Брачный договор не помешал россиянке оставить экс-мужа без штанов

Девушка обхитрила меркантильного супруга и лишила его имущества.
Брачный договор не помешал россиянке оставить экс-мужа без штанов
Читайте на тему:

В одном из городов Урала произошла нестандартная история. Девушка по имени Маргарита заключила брак со своим возлюбленным Дмитрием при странном условии. Мужчина согласился вступить в союз, только если Маргарита купит ему автомобиль в течение двух лет с момента регистрации отношений. При этом они заключили брачный договор, в котором было прописано, что машина должна стоить не менее 650 тысяч рублей.

Прожив некоторое время в браке Дмитрий и Маргарита поняли, что не подходят друг другу. Тогда мужчина напомнил своей супруге о договоренности. Маргарита без лишних слов приобрела экс-супругу подержанный ВАЗ-2114 за 140 тысяч рублей. Однако мужчина стал судиться с бывшей возлюбленной, требуя дорогой подарок. Суд встал на сторону Маргариты, так как в брачном контракте не были прописаны характеристики автомобиля, который должна была купить девушка. Остальное имущество Маргарита также оставила себе.

В эксклюзивном интервью «Пятому каналу» звездный адвокат Сергей Жорин, рассказал, как девушке удалось перехитрить экс-супруга и оставить его без штанов. По словам Жорина, Маргарита имеет хорошие юридические навыки.

Можно посоветовать девушкам в идеале получить первое или хотя бы второе юридическое образование. Или, на худой конец, обращаться к юристам при заключении брачного договора, чтобы, казалось бы, из невыгодного какого-то положения получить сплошные плюсы,

— пояснил Жорин.

Как оказалось, у Дмитрия была возможность получить заветный автомобиль. Если бы суд установил, что при заверении договора нотариус не разъяснила супругам их права и обязанности, а также пункты Семейного и Гражданского кодексов Российской Федерации. В таком случае документ можно было бы аннулировать. К слову, Маргарита в праве потребовать с бывшего мужа компенсацию за судебные издержки и получить до 500 тысяч рублей.

Фото: Cottonbro / Pexels

Новости партнёров
О чем говорят