Загрузка ...
15 ноября 12:34
1 мин.

Британский университет официально начал обучать студентов проституции

Даремский университет, считающийся одним из самых престижных учебных заведений Великобритании, начал обучать студентов основам секс-индустрии и подвергся критике со стороны общественности и властей.
Британский университет официально начал обучать студентов проституции

Даремский университет в Великобритании начал обучать студентов азам секс-индустрии для взрослых. Учебное заведение входит в список 24 самых престижных университетов страны, поэтому его новая обучающая программа вызвала возмущение британского министра высшего и дополнительного образования Мишель Донелан, сообщает газета The Time.

По мнению Донелан, университет «узаконивает опасную отрасль» и «не справляется со своими обязанностями защищать студентов». Руководство же, наоборот, уверено, что двухуровневый курс по работе в секс-индустрии обезопасит учащихся, особенно с учетом того, что многие студенты уже сейчас оказывают подобные услуги неофициально.

Министр не согласилась с университетом, отметив, однако, что женщин, подвергшихся эксплуатации, необходимо поддерживать. Но при этом Даремский университет не должен «нормализовать продажу секса как таковую». Как пишет The Time, несмотря на возмущение чиновников, первое занятие в Zoom собрало аншлаг. Оно подавалось как «Интерактивный курс, исследующий проблемы секс-работников». Сессию разработали и вели эксперты, специализирующиеся на поддержке тех, кто занимается секс-работой. О целесообразности курса были проведены консультации с представителями студентов, членами оперативной группы по борьбе с сексуальными проступками и насилием, отделом по вопросам равенства, разнообразия и интеграции, службой консультирования и психического здоровья и представителями служб безопасности университета.

Фото: Половое воспитание/Kinopoisk

Источник: The Times
Новости партнеров
О чем говорят