3 мая 17:18

Бритни Спирс приписали деменцию — бояться ли этой болезни молодым

1 / 10

Бритни Спирс

Фото: Instagram

Reload
Недавно в Сети появился документ, утверждающий, что у 39-летней певицы Бритни Спирс якобы деменция.

Деменция — приобретенное слабоумие, тяжелое неврологическое расстройство — обычно ассоциируется с пожилым возрастом.

Однако невролог, врач высшей категории Виктор Шахнович в беседе с ФАН объяснил, что возраста у деменции нет.

От прогрессирующей деградации когнитивных функций мозга не застрахован никто — и молодым можно ее бояться, если не соблюдать здоровый образ жизни.

Различают сосудистую деменцию, деменцию, связанную с отравлением головного мозга (токсическую), и наследственную деменцию. Возрастного ценза здесь никакого нет. В основе должна лежать четкая диагностика состояния сосудистой системы головного мозга, чтобы не допустить деменции,

— сказал врач. По его словам, неправильный образ жизни, избыточное употребление алкоголя, употребление наркотических препаратов приводят к токсической деменции. «Постоянное неконтролируемое повышение артериального давления приводит к сосудистой деменции. Это те факторы, за которыми человек должен следить», — предостерег он. Кроме того, на психическом состоянии плохо сказываются стрессы и переживания.

Документы, которые фанаты называют достоверными, утверждают, что Бритни Спирс лечится от деменции. Поклонники предполагают, что отец мог специально приписать Бритни Спирс это расстройство, чтобы получить контроль над ее финансами и жизнью.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Britney Spears / Instagram