28 мая 11:54

Французский бульдог загрыз приютившую его любительницу животных

1 / 2

Лиза Урсо со своим бульдогом

Фото: Facebook

Arrows-left
Arrows-right
Reload
52-летняя американка Лиза Урсо обожала животных — в свои дни рождения она просила друзей и близких поддерживать профильные фонды помощи, а не дарить ей подарки.

Друзья вспоминают, что звери для Лизы были превыше всего и своих собак она называла четвероногими детьми. Потому окружению женщины трудно принять то, как она погибла: ее до смерти загрыз собственный французский бульдог, взятый из приюта для животных.

Лизу нашли без сознания 9 мая в ее доме в городе Фокс-Лейк неподалеку от Чикаго. По словам коронера Говарда Купера, на теле женщины были обнаружены множественные укусы и царапины — в основном на ногах, туловище и руках.

Очевидно, она умерла от ран, нанесенных собакой. Сомнений в этом нет,

— цитирует коронера 7news. Всего у Урсо было три собаки — 2-летний бульдог Блю весом в 25 кило, французский бульдог поменьше Рокко и 15-летний метис колли Спайк. Все они были найдены рядом с хозяйкой здоровыми, служба защиты животных не нашла в доме признаков жестокого обращения с собаками. Интересно, что буквально месяцем ранее Блю пришлось на время отдать специалистам центра по контролю за животными — он покусал бойфренда Лизы. Однако в центре не поверили, что собака могла бы загрызть хозяйку.

Питомцы Лизы Урсо

Facebook

Когда мы узнали об этом, мы подумали — это невозможно. Не может быть, чтобы французский бульдог убил хозяина. Может быть, она умерла от естественных причин и он пытался оживить ее, разбудить,

— вспоминает свою первую реакцию на страшную новость представитель центра.

Теперь Спайку и Рокко найдут новый дом, а напавшего на хозяйку Блю уже усыпили.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Facebook

Расскажите друзьям