7 июля 11:13

Бультерьер оторвал проезжавшему мимо на велосипеде мальчику пол-лица — но ребенок выжил

У двухлетнего Максина из новозеландского Крайстчерча навсегда останутся шрамы после нападения стаффордширского бультерьера.

Пес Зевс напал на малыша во время семейного застолья еще 14 марта, сообщает Daily Star.

Максин проезжал мимо собаки на велосипеде с сосиской в руках, за ним присматривали бабушка и дедушка. Все они, включая 29-летнюю мать ребенка Алану, приехали отпраздновать день рождения дяди Аланы 50-летнего Питера.

Мама прибежала, она кричала, что собака напала на сына. Когда я вышла, мой отец держал его на руках. Левая половина его лица была оторвана, видны были зубы,

— вспоминает Алана. Теперь она переживает за будущее мальчика — женщина боится, что из-за шрама на лице Максина будут травить в школе. Ребенку предстоит множество операций и психологическая реабилитация. «Он любил собак, но после этого боится незнакомых псов, хватается за мою ногу, когда наши собаки подходят к нему, он бьет их по носу и говорит «ай» — так он называет свой шрам», — делится мать. Инцидент вызвал разлад в семье — хозяин отказывается усыплять агрессивную собаку и утверждает, что на мальчика напала неизвестная дворняга. Сейчас провинившегося Зевса изъяли — его поведение будут изучать в центре контроля за содержанием животных.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Pixabay / 4lb

Расскажите друзьям