Загрузка...
24 апреля 03:23

Было — стало: как чудо-подросток Avicii взлетел к славе, но не спасся от печального финала

Серый слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Серый слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Серый слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Загрузка...
1 / 16

Avicii с мамой, 1997

Arrows-left
Arrows-right
Reload
28-летний шведский диджей и продюсер Avicii (Авичи) скончался 20 апреля. Причина его смерти до сих пор не раскрыта.

По теме

Загрузка...

Тим Берглинг, который позже возьмет псевдоним Avicii, родился в Стокгольме в 1989 году. Молодой человек рано начал интересоваться музыкой и музыкальным продюсированием, с удовольствием делился своими треками в интернете, а уже в 18 лет заключал свои первые крупные контракты.

Avicii с мамой

Обаятельный юноша буквально за пару лет взлетел в топ популярных электронных артистов, подвинув взрослых фаворитов EDM-жанра — Дэдмауса и Дэвида Гетту. Ну а в 2013 году его хиту Wake Me Up! уже подпевали не только любители электронной танцевальной музыки, но весь мир.

Еще в 2010 году Тим узнал, что страдает от панкреатита, вызванного отчасти страстью к алкоголю. Очевидцы вспоминали, что на некоторых концертах после выпитого он с трудом стоял за пультом. В 2014 году музыканту пришлось удалить желчный пузырь и аппендикс.

Я слишком много пил, слишком много тусовался. Пришлось сделать разворот на 180 и бросить пить,

— вспоминал он в интервью Time незадолго до операции. Карьера музыканта только развивалась, он играл на свадьбе у шведского принца Карла Филиппа, делал музыку для Мадонны и Coldplay и стал в 2015 году одним из самых высокооплачиваемых диджеев мира. Журнал Forbes поместил его на шестую строчку в соответствующем топе, оценив годовой доход Авичи в $19 млн.

Однако в 2016 году Авичи решил проститься с поклонниками, устав от живых выступлений.

Я знаю, что это большое счастье — иметь возможность ездить по всему миру и выступать. Но кроме сцены у меня не осталось почти никакой реальной жизни,

— констатировал он. Артиста можно было понять: подорванное здоровье вряд ли позволяло ему выдерживать жесткий график концертных туров. Тем не менее, Тим пообещал фанатам продолжать работать в студии и продолжал создавать новую музыку, а с алкоголя перешел на холодный кофе.

По теме

Загрузка...

Как бы то ни было, здоровый образ жизни и аскетическая работа в студии не спасли Авичи. Его нашли мертвым в номере отеля в оманском Маскате, куда музыкант приехал на отдых. Пока точная причина смерти молодого человека не раскрывается, однако полицейские уже заявили, что она наступила по естественным причинам и о криминальном характере случившегося говорить не приходится.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Global Look Press / Cecilia ÖSterberg / Ibl Bildbyr, Instagram

Расскажите друзьям

Загрузка...
Загрузка...