25 февраля 2018 00:30

Было — стало: как сейчас живет и выглядит Буратино из советской киносказки актер Дмитрий Иосифов

1 / 12
Reload
Дмитрия Иосифова в 1976 году на весь Советский Союз прославила роль Буратино. Где он сейчас и чем занимается?

Звезда «Приключений Буратино» Дмитрий Иосифов, которому в этом году исполнится уже 53 года, не мечтал об актерской карьере, и всесоюзная слава, как признается он в интервью, не помогала ему. Тем не менее он окончил ВГИК и снялся еще более чем в десяти фильмах.

Слева — Дмитрий Иосифов. «Сказка про влюбленного маляра», 1987

У Иосифова была своя мечта — стать режиссером. Снимать кино бывший Буратино начал в 1990-х. Сейчас он выглядит и работает вот так — и, похоже, чувствует себя на своем месте:

Когда я поступил во ВГИК в мастерскую Алексея Владимировича Баталова, уже тогда понимал, что актерство — не совсем мое. Мне надо быть у замысла и иметь возможность управлять им. Но мне было 16 лет, я понял, что еще рано быть режиссером. Потому что режиссер — это психолог. Хотя из актеров вышло огромное число отличных режиссеров,

— делился Иосифов в интервью «Комсомольской правде» перед выходом сериала «Екатерина. Взлет» в прошлом году. После сериала «Уходящая натура» на Первом канале это была вторая заметная телеработа Дмитрия Иосифова. Во втором сезоне масштабной исторической драмы, которым он руководил, снялись Марина Александрова и Юлия Ауг, сериал транслировался на канале «Россия-1», а сейчас его показывают в Японии.

Дмитрий Иосифов на съемочной площадке

Сам Дмитрий Иосифов говорит, что со временем потерял связь с подарившим ему известность Буратино и рад, что его перестали узнавать на улице. Однако сам фильм «Приключения Буратино» будут помнить еще долго. А о героях каких советских киносказок хотелось бы прочесть тебе?

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: YouTube, Канал Россия

Расскажите друзьям