20 августа 08:30

Было — стало: чем сейчас занимается экс-жених голливудской актрисы и боксер Владимир Кличко

1 / 10

Владимир Кличко

Фото: Instagram

Reload
За последние несколько лет жизнь многократного чемпиона мира по боксу Владимира Кличко кардинально поменялась: он завершил карьеру, расстался с невестой и матерью дочери актрисой Хайден Панеттьери и оказал активную поддержку брату, ставшему мэром Киева.

44-летний Владимир Кличко начал заниматься боксом еще с 14 лет, а уже в 20 лет он впервые дебютировал как профессиональный боец одновременно с братом Виталием, который на 5 лет его старше. С тех пор братья параллельно делали каждый т собственную головокружительную карьеру в боксе. Виталий закончил ее раньше, в 2013 году, а Владимир боксировал на ринге вплоть до 2017 года. За это время он успел стать многократным чемпионом мира в тяжелом весе и победить на нескольких первенствах Европы. Последний бой с Энтони Джошуа закончился поражением Кличко, и спустя несколько месяцев Владимир заявил об окончании карьеры, отметив, что долго раздумывал о матче-реванше, за который ему обещали баснословные суммы.

Первый брак Кличко с моделью из Киева Александрой Авизовой не продлился долго. Источники то и дело приписывали любвеобильному Владимиру романы с разными красотками — от актрисы Люси Лью до супермодели Каролины Курковой. Но с 2011 года боксер состоял в прочных отношениях с голливудской актрисой Хайден Панеттьери. Пара вместе выходила на красные дорожки и планировала свадьбу. В 2014 году актриса родила Кличко дочку Кайю (Евдокию).

Владимир Кличко и Хайден Панеттьери с дочерью

Instagram

Но уже в 2018 году Владимир и Хайден расстались, так и не скрепив отношения официально. Кличко постарался сохранить дружеские отношения с избранницей и поддерживал ее во время недавних скандалов, связанных с нынешним бойфрендом Панеттьери. Дочка пары пока проживает вместе с отцом.

Владимир не стал активно заниматься политикой, как сделал его брат Виталий после завершения спортивной карьеры: последние 6 лет он занимает пост мэра Киева. Владимир же поддерживает благотворительный фонд, созданный вместе с братом, который помогает социально незащищенным украинцам. Также Кличко развивается как бизнесмен: в этом году он запустил собственный продуктовый бренд WYLLIT.

О личной жизни бывшего боксера сейчас ничего не известно. В Instagram он предпочитает делиться лишь рабочими моментами с поездок или деловых встреч.

Подписывайтесь на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Axel Heimken, Britta Pedersen, Jörg Carstensen, face to face/Global Look Press, @haydenpanettiere, @klitschko/Instagram.

Видео: @klitschko/Instagram, YouTube/BBC Three.