14 августа 2020 08:30

Было — стало: чем занимается и как выглядит сейчас солистка «Красок» Оксана Ковалевская

1 / 10

Оксана Ковалевская

Фото: Instagram

Reload
Яркая брюнетка исчезла со сцены на волне успеха в 2006 году. Что произошло в ее жизни за 14 лет?

Поп-боевики группы «Краски» в начале нулевых сменили на дискотеках уже приевшиеся хиты «Демо» и «Стрелок». Меньше лиричности, больше танцевальности — залы и стадионы прыгали в унисон с солисткой этой белорусской команды Оксаной Ковалевской, обычно выходившей на сцену в белых кроссовках на платформе. Белые кроссовки снова в моде, и — ты не поверишь! — 37-летняя Ковалевская до сих пор выходит в них к микрофону и поет те самые песни, которые были так популярны в самом начале XXI века.

Оксане было 18 лет, когда она в 2001 году попала в группу «Краски», вышла замуж за продюсера Алексея Воронова и родила первенца Володю. Следующие 19 лет до сегодняшнего дня можно поделить на три равных периода по 6-7 лет.

Первый — взлет популярности «Красок» и счастливая замужняя жизнь — прошел практически на глазах поклонников. И закончился в 2006 году, когда беременная вторым сыном Оксана ушла в декрет и еще до родов развелась с мужем. Но сына, появившегося на свет в 2007 году, почему-то назвала именем супруга, с которым рассталась.

Хочешь удивим? Вот так выглядят дети Оксаны сейчас.

Без главной солистки «Краски» Воронова потускнели, и он принялся искать замену. В итоге сейчас, если верить «Википедии», коллектив гастролирует с двумя вокалистками.

Оксана же занялась сольным творчеством и воспитанием Володи и Леши. В 2013 году вышел ее первый сольный альбом «Весна в сердце», но успеха хитов «Красок» он не повторил.

Третий период в прошедшем двадцатилетии наступил, когда Ковалевская решила сочетать сольное творчество и песни, которые слушатели заучили наизусть. «Википедия» сообщает, что в 2018 году Оксана вернулась в «Краски», только вот вернее было бы сказать, что она вернула «Краски» себе. Девушка взялась за проверенный репертуар, невзирая на то что коллектив бывшего мужа пел те же самые песни.

Воронов пытался добиться через суд запрета для экс-супруги петь хиты «А он не знает ничего», «Старший брат», «Я люблю тебя, Сергей» и других. Но, видимо, иск не удовлетворили — Оксана продолжает исполнять эти песни. И неудивительно — автором большинства хитов «Красок» является она.

Оксана продолжает записывать и новые песни. В этом году вышел ее второй сольный альбом под названием «Будь со мной». О своей личной жизни девушка предпочитает не распространяться. Зато часто выкладывает снимки с сыновьями, старший из которых уже окончил школу.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: @oksanakovalevskaya/Instagram

Видео: @oksanakovalevskaya/Instagram

Расскажите друзьям