14 мая 2018 03:44

Было — стало: как сложилась судьба трансгендерной победительницы «Евровидения-1998» эпатажной Даны Интернэшнл

1 / 16
Reload
Израиль снова стал победителем «Евровидения» через 20 лет после предыдущего триумфа. И если сейчас на лаврах почивает харизматичная Нетта Барзилай, то тогда награда досталась поразившей весь мир диве — трансгендерной певице Дане Интернэшнл.

Задолго до Кончиты Вурст Дана Интернэншл шокировала фанатов «Евровидения» своим смелым образом и непростой историей. К 26 годам, когда Дана выступила на «Евровидении» с песней Diva и победила, у нее за плечами было уже 10 лет участия в шоу с переодеваниями, четыре записанных альбома и сделанная в 21 год операция по коррекции пола.

Дана Интернэшнл на «Евровидении-2011»

Diva моментально превратилась в международный хит, а ее русскоязычный кавер стал одной из визитных карточек звезды российской эстрады Филиппа Киркорова. Некоторое время знаменитости даже выступали вместе.

Филипп и Дана на концерте в Киеве, 2000 год

Трудно было бы работать доктором, юристом или архитектором, сменив пол. В шоу-бизнесе проще быть именно тем, кем я всегда хотела,

— вспоминала Дана в недавнем интервью Daily Mail. Победа 20-летней давности так и осталась самой значимой в списке завоеваний Даны Интернэшнл. Певица попробовала свои силы на конкурсе «Евровидение-2011» с песней Ding Dong, однако не ушла дальше полуфинала. Сейчас 46-летняя Дана продолжает записывать альбомы и часто выступает в Израиле.

В 2014 Дана вела собственное телешоу Yeshnan Banot, которое показывали на израильском музыкальном канале «24».

Дана Интернэшнл и Бой Джордж

Конечно же, Дана Интернэшнл болела за новую победительницу «Евровидения» Нетту Барзилай — в день финала песенного конкурса у себя в Facebook она призывала голосовать за 25-летнюю конкурсантку и ее песню Toy.

Дана нечасто обновляет соцсети своими новыми фотографиями, однако и по этим публикациям видно, что певица держит себя в отличной форме и все так же носит длинные темные локоны и откровенные платья или как минимум одежду, не скрывающую ее подтянутого тела.

Дана Интернэшнл с другом

А о ком из победителей «Евровидения» прошлых лет хотелось бы больше узнать тебе?

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Instagram