23 февраля 08:30

Было — стало: как изменилась со времени выхода хита «Серые глаза» Ирина Салтыкова

1 / 10

Кадр из клипа «Серые глаза»

Фото: YouTube, скриншот

Reload
54-летняя Ирина Салтыкова — одна из самых популярных блондинок российской эстрады.

В 1995 году Ирина Салтыкова впервые выступила с концертом в Москве, а в 1995-м записала свой первый суперхит и клип «Серые глаза».

Смелый видеоряд и заразительная мелодия песни «Серые глаза» (а позже и одноименный альбом) мгновенно сделали Ирину Салтыкову звездой, не зря для создания этого провокационного по тем временам ролика пришлось заложить драгоценности и квартиру в Москве. Тему соблазнительных глаз Ирина Салтыкова продолжила уже в следующем году, выпустив второй успешный альбом «Голубые глазки».

Салтыкова стала активно гастролировать, появилась на обложке журнала Playboy, который несколько раз допечатывал тираж из-за огромного спроса.

В 2000 году Ирина Салтыкова снялась в своем первом фильме в качестве камео звезды. Это был практически сразу ставший культовым «Брат 2» Алексея Балабанова. Роль кумира главного героя хита проката утвердила Ирину Салтыкову в качестве одного из главных российских секс-символов.

Ирина Салтыкова, 2000

Global Look Press

Поклонники 54-летнней Ирины Салтыковой восхищаются тем, что со временем она будто бы не меняется. От Ирины Салтыковой, которую мы узнали когда-то, она отличается лишь наличием взрослой дочери Алисы, которой когда-то, в 1998 году, посвятила свой третий альбом «Алиса». Алиса раньше жила в Великобритании, в 2018 году при поддержке матери начала музыкальную карьеру в России, не обходится ее репертуар и без маминых песен.

На моем примере можно сделать вывод: чем меньше ты что-то делаешь со своим лицом — тем лучше. Я вообще считаю, что современная косметология — сплошной маркетинг. Многие процедуры не то что бесполезны, они могут и навредить,

— цитирует издание «7 дней» Салтыкову, которая за свою внешность благодарит хорошую генетику.

Ирина Салтыкова (справа) с дочерью Алисой

Global Look Press

В сентябре 2020 года стали ходить слухи о том, что Ирина Салтыкова якобы борется с онкологическим заболеванием. Вопреки этим слухам, она публикует в Instagram цветущие фото, как бы отвечая на вопросы о своем самочувствии.

После развода с Виктором Салтыковым 26 лет назад Ирина Салтыкова вновь замуж не вышла. В 2018 году она рассказывала, что несколько лет состояла в отношениях с женатым состоятельным мужчиной, тогда же признавалась, что на тот момент ее сердце было несвободно. Однако имени избранника не называла.

Это важно знать:

Как научить ребенка помогать другим. 7 главных советов

«Мои 100 рублей никому не помогут». Мифы и правда о благотворительности

Признаки фондов, которым можно без страха отдать деньги

Масштаб во благо: как большой бизнес помогает людям

Фото: Darya Orlova, Anatoly Lomohov / Global Look Press, @irinasaltykova_official / Instagram

Расскажите друзьям