18 декабря 2017 00:30

Было — стало: как Дженнифер Коннелли из юной звезды киносказки c Дэвидом Боуи «Лабиринт» стала борцом за права человека и иконой стиля

1 / 11

Дженнифер Коннелли, 1986 год

Reload
Дженнифер Коннелли 31 год назад стала партнершей музыканта и актера Дэвида Боуи по фильму «Лабиринт» и с тех пор была обречена на популярность.

В «Лабиринте» Дженнифер Коннелли сыграла юную девушку, младшего брата которой украл король гоблинов в исполнении Дэвида Боуи. Девочка с огромными глазами и темными роскошными локонами, настоящая принцесса, сразу стала звездой, а песни Дэвида Боуи, написанные специально для фильма, — однозначными хитами. Вспомним, как это было:

Дженнифер после смогла выйти из амплуа подростка и легко нашла себя во взрослых ролях: Коннелли впечатляюща в драме о наркотиках «Реквием по мечте» и убедительна в библейском пеплуме «Ной». У актрисы десятки номинаций на кинонаграды, а на полках в ее доме красуются награды «Оскара», «Золотого глобуса» и BAFTA.

Дженнифер Коннелли замужем за актером Полом Беттани, они воспитывают двоих совместных детей — 14-летнего сына Стеллана и 6-летнюю дочь Агнес, также у Коннелли есть 20-летний сын Кай от отношений с фотографом Дэвидом Даганом.

Пол Беттани и Дженнифер Коннелли на приеме Louis Vuitton, 2017 год

На протяжении последних двух лет Дженнифер Коннелли является послом в области прав человека в организации Amnesty International, но за гражданским активизмом не забывает и о моде. Ее лично приглашает на свои показы Модный дом Louis Vuitton, и одежда бренда прекрасно подходит утонченной и яркой красоте Коннелли.

В 2018 году в кинотеатрах выйдет экранизация манги «Алита: Боевой ангел» режиссера Роберта Родригеса, где 47-летняя Дженнифер Коннелли сыграла одну из главных ролей — очевидно, фантастические сюжеты до сих пор привлекают актрису. А ты смотрела фильм-сказку Джима Хенсона «Лабиринт»?

Подписывайся на страницы WMJ.ru в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Instagram и Telegram!

Фото: Instagram

Расскажите друзьям