Загрузка ...
22 августа 2017 00:30

Было — стало: как с возрастом изменились внешность и жизнь супермодели и звезды 90-х Клаудии Шиффер

46-летняя супермодель Клаудия Шиффер уже 30 лет работает в модельном бизнесе. За это время она превратилась из юной красотки во взрослую диву и хозяйку поместья с призраками.

В июле 1988 года молодая модель Клаудия Шиффер впервые появилась на обложке французского журнала Elle. Юная Шиффер моментально сравнялась по звездной величине с Наоми Кэмпбелл и Евой Герциговой и к нашему времени стала рекордсменкой среди моделей по числу фотографий на обложках. Она становилась cover-girl в изданиях Vanity Fair, Cosmopolitan, GQ, Vogue, снималась в кино. Головокружительную карьеру Клаудия практически завершила в 2002 году, когда вышла замуж за Мэттью Вона. Конечно, она не ушла из шоу-бизнеса, но сконцентрировалась на семье: переехала в Британию и родила Вону троих детей.

Было — стало: как с возрастом изменились внешность и жизнь супермодели и звезды 90-х Клаудии Шиффер

Свой особняк Клаудия Шиффер недавно показала изданию Architectural Digest. Здесь она живет с мужем, 14-летним Каспаром, 12-летней Клементиной и 7-летней Козимой. Роскошный особняк был построен в 1574 году, здесь останавливалась королева Елизавета I и до сих пор живут привидения. Как настоящая британская леди, Клаудия спокойно рассказывает о своих призраках.

Иногда мы слышим странные скрипы и музыку. Однажды мы пригласили экстрасенса, и она сказала нам, что все привидения безопасны, не стоит их бояться.

Интересно, что с 18 лет внешность Клаудии изменилась минимально, насколько это возможно. Стройная фигура, полные губы, обнажающая зубы легкая улыбка и небольшие внимательные глаза — все это было при Клаудии и осталось при ней. Присматриваясь, можно заподозрить Шиффер в пластике и общей работе над овалом лица: подбородок стал массивнее, а скулы выраженнее. Вот Клаудия Шиффер (посередине) в недавних съемках для Vogue:

А буквально на днях Шиффер стала автором книги: она выпустила издание, посвященное 30-летию своей работы в модельном бизнесе. Книга «Клаудия Шиффер» вышла 21 августа в издательстве Prestel Verlag, и в нее вошли лучшие фото немецкой красотки. Шиффер составила предисловие, а вот тексты к снимкам написали fashion-иконы, модельеры, фотографы и модели.

Было — стало: как с возрастом изменились внешность и жизнь супермодели и звезды 90-х Клаудии Шиффер

А как тебе сдержанная немецкая красота Клаудии Шиффер?

Подписывайся на страницы WMJ.ru в Facebook, ВКонтакте, Instagram и Telegram!

Фото: Instagram

Новости партнеров
О чем говорят