9 июня 2017 00:30

Было — стало: как сейчас выглядит и чем живет Татьяна Клюева, сыгравшая в фильме «Варвара-краса, длинная коса» и отказавшаяся от актерской карьеры

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 7
Arrows-left
Arrows-right
Reload
В этом году одной из первых красавиц советского кино Татьяне Клюевой исполнится 66 лет. Где сейчас главная героиня фильма «Варвара-краса, длинная коса»?

По теме

Татьяна Клюева прославилась, сыграв русскую красавицу Варвару-красу в фильме-сказке Александра Роу «Варвара-краса, длинная коса» (1969). Толстая коса и классические черты 18-летней москвички сразу полюбились советскому зрителю. Спустя пять лет девушка окончила ГИТИС, но быть кинозвездой масштаба страны не захотела. Она вышла замуж за моряка дальнего плавания Гагина и уехала в Севастополь. Конечно, возраст изменил актрису, но она осталась симпатичной и бесконечно располагающей к себе. Накануне своего юбилея Клюева признавалась, что никогда не жалела о решении уехать из Москвы.

Татьяна Клюева (Гагина), 2016

Вы понимаете, жить просто так — это же очень глупо, наверное. И жизнь-то, она, к сожалению, как выяснилось совсем недавно, очень короткая. И если ты не сделал ничего, вот не только себе: картошки купил, мяса пожарил или еще что-то такое. Тогда напрасно ты вообще в этот мир приходил,

— говорила Татьяна Гагина в интервью севастопольскому телевидению в день своего 65-летия.

Сейчас актриса ведет активную общественную деятельность в Севастополе, три года назад вошедшем в состав России. Она возглавляет городское представительство Союза кинематографистов России и является членом Президентского союза кинематографистов.

Татьяна Клюева (Гагина), 2017

Буквально пару недель назад Татьяна Клюева участвовала в приеме делегации американских общественников в Крыму: представители Центра гражданских инициатив проверяли, какие настроения царят на полуострове, в 2014 году решившем выйти из состава Украины.

Фото: кинокадры, YouTube

Расскажите друзьям