Было — стало: как сейчас живет и выглядит актриса Ирина Чериченко, сыгравшая комсомолку Искру в фильме «Завтра была война»

Серый слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Серый слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Загрузка...
1 / 10
Arrows-left
Arrows-right
Reload
Тридцать лет назад, в 1987 году, Ирина Чериченко снялась в роли комсомолки Искры в любимом на постсоветском пространстве фильме о предчувствии войны «Завтра была война» по повести Бориса Васильева.

По теме

Загрузка...

В день 72-летия Победы в Великой Отечественной войне нам стало интересно узнать: где сейчас принципиальная и красивая Искра из советского фильма? После большой и яркой роли в жизни Ирины Чериченко был непростой период: во время съемок картины «Птицам крылья не в тягость» в Пскове актриса пришла в монастырь и захотела остаться там, однако спустя некоторое время вернулась в мир. Ирине пришлось и сидеть в испанской тюрьме из-за подброшенных ей наркотиков, и из продавщицы в ларьке превратиться в серьезную бизнесвумен. В девяностых красавица Чериченко перестала сниматься в кино, однако в нулевые вернулась в театр и на экран — по большей части на телевизионный.

Ирина Чериченко в роли Искры Поляковой, 1987 год

В последние десять лет Чериченко регулярно играет в сериалах практически без долгих перерывов. Например, она предстала в роли мамы одной из героинь в телесериале «Ранетки».

Сериал «Ранетки», 2008-2010 гг.

Около десяти лет Ирина Чериченко провела в гражданском браке с ведущим программы «Сам себе режиссер» Алексеем Лысенковым. Пара охотно давала счастливые интервью, однако в 2015 году союз распался.

Ирина Чериченко и Алексей Лысенков, 2011 год

А вот одна из последних ролей Ирины Чериченко — она сыграла в сериале «Эти глаза напротив» о жизни певца Валерия Ободзинского, снятом в популярном романтизирующем СССР ключе. Все те же пронзительные глаза и стройная фигура — сегодня 53-летняя Чериченко хороша, как и 30 лет назад.

Ирина Чериченко в роли Ирины Григорьевны, мамы Нины, в сериале «Эти глаза напротив», 2015 год

В картине «Завтра была война», собравшей множество советских и международных наград, дебютировала и будущий секс-символ СССР Наталья Негода. Всего через год, в 1988 году, она снялась в принесшем ей всесоюзную популярность фильме о любви и перестройке «Маленькая Вера» Василия Пичула.

Фото: социальные сети

Расскажите друзьям

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...