6 декабря 2017 00:30

Было — стало: как звезда «Зачарованных» Роуз МакГоуэн отказалась от стандартов красоты и стала иконой борьбы с сексуальным насилием

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 12

«Зачарованные», Роуз Макгоуэн в центре

Arrows-left
Arrows-right
Reload
44-летняя Роуз МакГоуэн стала популярной после сериала «Зачарованные», в котором снималась в 2001-2006 годах.

Яркая брюнетка (побывавшая на экране и рыжей, и блондинкой) с жестким характером стала любимицей зрителей во всем мире. Вспомним, какой была Роуз Макгоуэн:

По теме

Однако уже в 2007 году сразу после завершения сериала в жизни МакГоуэн настал непростой период. Приглашения в громкие проекты закончились, проект «Грайндхаус» ее тогдашнего бойфренда Роберта Родригеса провалился в прокате, а в довершение ко всему актриса попала в автокатастрофу. Стекла очков повредили ей лицо, и Роуз пришлось перенести несколько пластических операций, неуловимо изменивших ее черты. А в 2015 году МакГоуэн, всегда обожавшая эпатажные выходки (вспомним один из ее выходов на красную дорожку в платье-паутинке), отказалась от волос и сбрила свои роскошные локоны. С тех пор она гордо ходит с коротким ежиком на голове. «Нет волос, и не нужно. Это так освобождает», — написала тогда актриса в Instagram.

Роуз МакГоуэн до бритья наголо...
и после

Роуз МакГоуэн стала не только обладательницей дерзкой прически, но и проявила свой крутой нрав: в последние годы она все больше высказывалась за права женщин, поддерживала антиСПИД-кампании и акции за равенство и против сексуального насилия над женщинами.

Наконец, в этом году Роуз МакГоуэн возглавила команду сразу из нескольких десятков актрис, чтобы признаться в том, о чем раньше говорила лишь намеками. В интервью The New York Times она в числе первых рассказала о домогательствах со стороны одного из самых продуктивных продюсеров Голливуда Харви Вайнштейна. По ее словам, в 1997 году Харви Вайнштейн изнасиловал ее в гостиничном номере. Все попытки Роуз рассказать об инциденте обернулись крахом ее карьеры. Но в итоге после громких обвинений Макгоуэн главы крупнейшей голливудской кинокомпании в этом году свою правду о нем рассказали и другие актрисы и работницы киноиндустрии. Вайнштейн попал в реабилитационную клинику, был лишен работы в собственной компании и исключен из оскаровского комитета.

Сейчас Роуз МакГоуэн продолжает общественную деятельность, участвует в социально направленных саммитах бок о бок с Наоми Кэмпбелл и Бараком Обамой и собирает единомышленниц в Instagram под хештегом #rosearmy («армия Роуз»). Вслед за жертвами Харви Вайнштейна стали высказываться и другие пострадавшие от властных голливудских персонажей мужчины и женщины — эту цепную реакцию запустила именно МакГоуэн, когда-то вздорная волшебница из «Зачарованных», а теперь настоящая икона сексуального сопротивления.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Instagram и Telegram!

Фото: Instagram

Расскажите друзьям