9 мая 00:59

Было — стало: как живет и выглядит сыгравшая чирлидершу Корделию в сериале о Баффи актриса Каризма Карпентер

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 18

Каризма Карпентер в телесериале «Баффи — истребительница вампиров».

Фото: Instagram

Arrows-left
Arrows-right
Reload
Самая известная роль 48-летней Каризмы Карпентер — Корделия Чейз в популярном в нулевые вампирском телесериале.

По теме

Каризма Карпентер появилась в первом же эпизоде первого сезона молодежного сериала «Баффи — истребительница вампиров» и продержалась в шоу три сезона, покинув его ради спин-оффа — проекта «Ангел» с Дэвидом Бореаназом. Корделия не была положительной героиней с самого начала — красотка-чирлидерша невзлюбила главную героиню Баффи и вставляла ей палки в колеса, однако изменилась под влиянием новой подруги и ее окружения.

Каризма Карпентер незадолго до съемок в "Баффи — истребительнице вампиров"

Instagram

В «Ангеле» Каризма появлялась до 2004 года — в 2003 она родила своего единственного сына Донована и оставила съемки в проекте.

Каризма Карпентер, 2018

Instagram

Кстати, это Донован, ему уже 16 лет:

Донован Харди

Instagram

С его отцом, Дэмианом Харди, Каризма развелась еще в 2008 году.

В последнее время Каризма мало снимается в кино, получая эпизодические роли. Последней такой ролью стало появление в сериале «Люцифер».

Немногие знают, что в возрасте 22 лет на Каризму напали, когда она прогуливалась в компании своих двоих друзей. Нападавший был серийным насильником и офицером полиции. Он серьезно ранил обоих ее друзей, однако и сам получил ранение и был вынужден скрыться. Сейчас он отбывает 56-летний срок в тюрьме. Карпентер понадобились долгие годы терапии, чтобы оправиться от случившегося.

По теме

Отойдя от актерской деятельности, Каризма Карпентер увлеклась созданием собственного контента в Сети — вместе с продюсером Кристианом Маевски она ведет аудиоподкаст «Противоположный пол», в котором поднимает со своими гостями непростые темы, касающиеся секса, религии, социальных проблем. «Как далеко ты можешь пойти, чтобы завести ребенка?», «Что ты думаешь о культуре порнографии?», «Как тебя дразнили?» — такие вопросы она задает подписчикам страницы проекта в соцсетях, а ответы обсуждает в выпусках своей передачи.

А ты помнишь Каризму Карпентер по роли Корделии Чейз?

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Текст: Александра Лисица

Фото: Instagram