7 марта 2018 00:30

Было — стало: как сложилась судьба и карьера Эя Мартинеса, сыгравшего отважного полицейского Круза из «Санта-Барбары»

1 / 17

Эй Мартинес и Марси Уолкер (Круз и Иден в сериале "Санта-Барбара"

Reload
Адольфо Ларруе Мартинес III прославился под коротким именем Эй Мартинес — именно под этим творческим псевдонимом актер и певец сыграл жгучего брюнета Круза Кастильо из сериала «Санта-Барбара».

Мартинес снимался в незаметных ролях ковбоев и индейцев, но роль мексиканского полицейского Круза Кастильо в телесериале «Санта-Барбара» принесла ему всемирную славу и премию «Эмми». Самый долгий «мыльный» сериал в истории российского телевидения у нас смотрели 10 лет — и Круз в исполнении Мартинеса был любимчиком женщин на постсоветском пространстве. Он легко обходился с лошадью, умел завоевать девичье сердце, был романтичным и принципиальным — интересно, что таков Мартинес и в жизни.

В 1982 году после кратковременного первого брака Эй женился на Лесли Брайанс, которую нежно любит по сей день. В браке родились сын Дакота Ли (31 год) и две дочери Девон Макена (28 лет) и Рен Фаррен (24 года).

Как же я счастлив, что повстречал ее и работал с ней, и какая удача, что она выбрала меня,

— так Эй поздравлял жену с днем рождения в прошлом году у себя в Instagram. Свою страницу в этой социальной сети 69-летний актер обновляет довольно часто: он горячо поддерживает младшую дочь, активно выступающую за права женщин, высказывается в защиту угнетенных слоев населения, публикует селфи на фоне природы и ностальгические снимки.

Дочь Эя Мартинеса Рен на митинге в защиту женщин
Эй Мартинес

Младшая дочь актера занимается музыкой, старшая, Девон, стала балериной. А вот сын Эя Мартинеса выбрал путь, далекий от искусств, — Дакота работает программистом.

Девон Макена
Дакота Ли

В сентябре Эй Мартинес отметит 70-летие. Несмотря на почтенный возраст, он ведет активный образ жизни, поддерживает отличную физическую форму и продолжает сниматься в кино. Пожелаем ему долгих лет!

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Instagram

Расскажите друзьям