2 апреля 2018 00:30

Было — стало: чем сейчас живет и как выглядит главная Мальвина советского кино Татьяна Проценко

1 / 12
Reload
В 49-летней журналистке Татьяне Проценко и сейчас легко узнать большеглазую Мальвину, покорившую сердца советских школьников в 1976 году, когда состоялась премьера телефильма «Приключения Буратино».

Потеснить с олимпа народной любви идеальную девочку с голубыми волосами смогла лишь Наталья Гусева, почти десять лет спустя сыгравшая путешественницу во времени Алису Селезневу в «Гостье из будущего». И если Наташе на момент съемок было уже 12 лет, то Татьяна Проценко пришла в советский кинематограф совсем крошкой: ей исполнилось семь. Увы, киногеничная Татьяна не задержалась на экране. Из-за травмы она не смогла сыграть в написанном специально для нее фильме «Про Красную Шапочку» — в итоге картина сделала звездой Яну Поплавскую.

Позже в интервью Татьяна Проценко говорила, что не только не могла, но и не хотела играть в кино. Снимавший картину «Чучело» Ролан Быков предложил ей роль Шмаковой – главной красавицы класса.

Отказалась. То ли вправду не считала себя красоткой и предложение восприняла как насмешку, а может быть, не хотела играть отрицательную роль. Помню, что даже плакала, так не хотела сниматься,

— вспоминала Проценко несколько лет назад в беседе с изданием «Собеседник». Интересно, что позже она работала в «Фонде Ролана Быкова» редактором.

Бывшая Мальвина окончила киноведческий факультет ВГИКа и стала журналисткой. На работе в редакции она встретила и свою судьбу — Алексея Войтюка, который в юности тоже был героем советских сказок: он сыграл Иванушку в фильме «После дождичка в четверг». У пары двое детей-подростков: дочери Анне от первого брака в этом году исполнится 19, а рожденному в браке с Алексеем Войтюком сыну Владимиру — 14.

Татьяна Проценко нечасто обновляет свою страницу на Facebook, однако и по немногим фотографиям в социальной сети можно понять, что она сохранила природную красоту и все еще может влюбить в себя одним взмахом ресниц. А ты смотрела «Приключения Буратино»?

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Facebook

Расскажите друзьям