24 декабря 2018 14:36

Было — стало: как братья Константин и Валерий Меладзе из провинциальных мечтателей стали главными романтиками российской сцены

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 15
Arrows-left
Arrows-right
Reload
Свой путь к топу шоу-бизнеса Константин и Валерий Меладзе начали в украинском городе Николаеве.

По теме

Практически неразлучные с детства братья Константин и Валерий Меладзе начали покорять сцену, когда одному было 20, а другому 18: Валерий приехал к Константину на Украину поступать в вуз и прожил там 11 лет. Меладзе играли в институтском самодеятельном ансамбле, после — в популярной городской группе, и так бы и остались известны узкому кругу фанатов, если бы не помощь меценатов в начале 1990-х, благодаря которой музыка вышла на новый уровень. В 1991 году в студии «Мелодия» братья Меладзе выпустили свой первый альбом, а в 1993 году в Германии — второй.

С 1993 года Валерий Меладзе исполняет песни только Константина Меладзе. Несмотря на то, что младший брат подписал в 1993 году контракт с продюсером Евгением Фридляндом, а старший с 1998 года был продюсером на украинском ТВ, братья продолжали работать вместе.

Братья Валерий и Константин Меладзе, 2005 год

По теме

В начале нулевых в карьере обоих Меладзе случился поворотный момент. Константин стал музыкальным продюсером группы «ВИА Гра», которая станет секс-бомбой всего постсоветского пространства, а Валерий записал с коллективом два супехита: «Притяженья больше нет» и «Океан и три реки».

Годы шли, братья седели, а Валерия Меладзе все так же называли «последним романтиком» — и из-за мегаэмоциональных песен брата, и из-за слухов, ходивших о их личной жизни.

По теме

Константину Меладзе на протяжении десяти лет удавалось скрывать от супруги Яны и общественности свой роман с солисткой «ВИА Гры» Верой Брежневой. Валерий не отставал: он сходился и расходился со своей супругой Ириной, пока у другой красавицы из «ВИА Гры» Альбины Джанабаевой подрастал первый из их совместных сыновей.

Вера Брежнева, Константин Меладзе, Альбина Джанабаева, Валерий Меладзе

Сейчас братья уже не скрываются: оба развелись, оба женаты на своих новых половинках и регулярно выходят с ними в свет. У Веры и Константина общих совместных детей нет, Валерий и Альбина воспитывают 14-летнего Константина и 4-летнего Луку.

Несмотря на непростую биографию, братья Меладзе продолжают и работать вместе, и отдыхать, и дружить.

А тебе нравится их творчество?

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Текст: Александра Лисица

Фото: Global Look Press / Елена Ростунова, Геннадий Сергеев; Instagram

Расскажите друзьям