19 марта 08:30

Было — стало: как сейчас живет звезда авантюрных фильмов об Анжелике Мишель Мерсье

В 1964 году красавица Мишель Мерсье сыграла с Робером Оссейном в первом из авантюрных исторических фильмов об Анжелике.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 8

Мишель Мерсье в роли Анжелики, 1964

Фото: Global Look Press

Фильм «Анжелика, маркиза ангелов» был абсолютным коммерческим успехом. Режиссер Бернар Бордери снял дуэт еще в четырех фильмах об Анжелике, однако отношения Оссейна и Мерсье были плохими — об этом она не может забыть и сейчас.

Мишель Мерсье

Мишель Мерсье

Global Look Press

Роль Анжелики стала для Мерсье благословением и проклятием. Она мгновенно принесла ей популярность, сравнимую с популярностью Софи Лорен и Брижит Бардо, и одновременно сделала актрисой одного амплуа, из которого она тщетно, сквозь многочисленные перерывы в кинокарьере, пыталась вырваться, преодолевая и воспоминания о тяжелом дуэте.

Мишель Мерсье, 2010

Мишель Мерсье, 2010

Global Look Press

Он думал только о себе. Я молчала сорок лет, но хватит уже. Я помогла ему несколько раз, но он никогда не ответил тем же. Хуже того, он был одним из первых, кто решил мешать мне,

— говорила актриса в 2012 году в беседе с Le Parisien. Тогда же она признавалась, что средств к существованию у нее немного. Она жаловалась, что режиссеры не зовут ее в новые проекты, а пенсии хватает не на все. «Мне вручили красивую медаль. Если бы она хотя бы была шоколадной, я бы ее съела», — шутила она о своем титуле Рыцаря искусств и литературы, полученном в 2006 году.

Многие из тех, с кем я работала, умерли, Мишель Одиар, Паскаль Жарден. Но у них остались сыновья, и никто из них не снял меня ни в одном из своих фильмов. Похоже, эти джентльмены опасаются,

— грустно констатирует актриса. Интересно, что одной из последних киноработ Мишель Мерсье стал российский фильм «Парижская любовь Кости Гуманкова» Константина Одегова. В комедии она сыграла эпизодическую роль. Мерсье признавалась, что не была счастлива не только в профессиональной, но и в личной жизни, несмотря на четыре брака, из которых два были официальными — с помощником режиссера Андре Смагги и с гонщиком Клодом Бурило. Детей ни в одних из отношений у нее не родилось.

В 2016 году Мишель Мерсье столкнулась с новой проблемой: у нее диагностировали меланому, она сконцентрировалась на своем здоровье и стала воздерживаться от светских мероприятий.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Pix Planete, k09, imago stock & people / Global Look Press