Было — стало: как сложилась судьба музыкантов группы «Нэнси» — авторов мегахита 90-х «Дым сигарет с ментолом»

Серый слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Серый слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Серый слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Загрузка...
1 / 17

Группа «Нэнси»

Arrows-left
Arrows-right
Reload
Группа «Нэнси» выпустила в 1992 году свой первый и практически сразу ставший популярным альбом «Дым сигарет с ментолом».

По теме

Загрузка...

До 1993 года коллектив существовал под названием «Хобби», однако 26-летний на тот момент основатель коллектива Анатолий Бондаренко и еще один солист Андрей Костенко искали более удачное название. Имя «Нэнси» появилось благодаря подростковому воспоминанию о романе Бондаренко с девочкой-иностранкой в школьном лагере.

Группа «Нэнси» и певица Натали, 1998 год

Звонкое название и искренние хиты о любви и реалиях 90-х — бизнесе, рэкете, мезальянсах — моментально сделали «Нэнси» суперзвездами, и песни «Как любил я тебя», «Пьяный день рождения» и «Черный кадиллак» пели на всем постсоветском пространстве.

Группа не прекращала выступлений, в 2007 году к ней присоединился яркий и харизматичный сын Бондаренко — Сергей.

Анатолий Бондаренко, Сергей Бондаренко, Андрей Костенко

По теме

Загрузка...

Молодой человек не только органично дополнил коллектив, но и привлек к нему более юную аудиторию. Однако в 2018 году случилась трагедия: Сергей Бондаренко умер после неудачной операции, не дожив до 32 лет. Пытаясь справиться с трагедией, музыканты не только не оставили сцену, но дали несколько концертов в память о Сергее.

Анатолий Бондаренко

С невосполнимой потерей Бондаренко-старший справляется, регулярно делясь в Instagram историями о сыне и просьбами вспомнить о нем.

Второму вокалисту «Нэнси» Андрею Костенко сейчас 47 лет. Он не любит говорить с журналистами о себе, однако известно, что у него есть дочь Анна.

А ты знаешь хиты «Нэнси»?

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Текст: Александра Лисица

Фото: Instagram

В этой истории

Расскажите друзьям

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...