Загрузка ...
22 декабря 2016 22:38

Бывшую студентку МГУ Варвару Караулову приговорили к 4,5 годам колонии

Девушку признали виновной в попытке присоединиться к террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России).
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 7

Московский окружной военный суд приговорил бывшую студентку МГУ Варвару Караулову к четырем с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима, сообщает ТАСС. В срок наказания девушке засчитано время, которое она провела в СИЗО: один год и два месяца. В итоге Карауловой предстоит провести в колонии три года и четыре месяца.

Отмечается, что Варвара Караулова собиралась «выехать в Сирию для участия в боевых действиях, понимая, что речь идет о террористической деятельности». Основой для приговора стали признательные показания бывшей студентки МГУ, которые, по словам судьи, были получены следователем с соблюдением закона. Услышав о вынесенном ей приговоре, девушка была спокойна и улыбалась, ее адвокат Сергей Бадамшин заявил, что уже обжаловал решение суда.

Напомним, 27 мая 2015 года студентка философского факультета МГУ Варвара Караулова втайне от родителей вылетела в Стамбул, где ее перевезли на конспиративную квартиру в городе Килисе. Девушку задержали сотрудники спецслужб, когда она пыталась незаконно пересечь границу. Ей были предъявлены обвинения в попытке вступить в террористическую группировку. Родcтвенники Карауловой объясняли ее поступок влюбленностью в вербовщика террористов.

Фото: East News

Расскажите друзьям