Загрузка ...
22 сентября 11:17
3 мин.

Целовал и присылал страшные видео: откровения экс-избранницы пермского стрелка

Следствие допросило бывшую девушку 18-летнего Тимура Бекмансурова, устроившего стрельбу в ПГНИУ.
1 / 4

Тимур Бекмансуров

Фото: ВКонтакте

По словам девушки, выдержки из допроса которой приводит Telegram-канал Life Shot, с Тимуром она познакомилась еще в школе, в седьмом классе они начали общаться — но прекратили, когда показавшийся ей приветливым и общительным мальчиком Тимур стал отправлять другим ребятам из класса ее личные фотографии. В девятом классе отношения стали романтическими, но Бекмансуров скрывал их — и школьники провстречались всего полгода, прятать роман девушка не хотела. А в 2020 году молодых людей снова притянуло друг к другу: тогда она закончила первый курс колледжа, а он — десятый класс.

Студентка, которая учится в том же университете, где Тимур устроил стрельбу, утверждает — отношения были платоническими и нежными.

Тимур Бекмансуров

Тимур Бекмансуров

Global Look Press

Наши отношения были хорошими, мы ходили на свидания. Тимур не жадный, воспитанный, в общественных местах вёл себя адекватно. Обнимал меня, целовал, поддерживал. Кроме меня Тимур с девушками не встречался и сексуальные отношения никогда не поддерживал. Мы с ним в половую связь не вступали. Бекмансурову это было неинтересно, и на такие темы мы даже не разговаривали,

— говорит она, добавляя: к избраннице Тимур всегда относился с уважением, никогда не повышал голос, не применял физическую силу. В мае 2021 года роман прекратился: девушке было с Тимуром скучно, да и ему не было интересно с ней. Но были и тревожные звоночки. О расстрелах людей Бекмансуров, по словам бывшей девушки, высказывался положительно, не осуждал расстрелявшего детей Ильназа Галявиева, говорил, что это «прикольно». Присылал любимой страшные видео, и она просила этого не делать.

Пару раз Бекмансуров присылал мне видео, как стреляют из оружия по людям, в группы людей, как отрезают головы. Мне это было неприятно, и я ему это высказывала, но Тимур говорил, что это нормально. Вообще, о человечестве он отзывался отрицательно, поясняя, что люди "прогнили", осуждая однополые отношения, людей с темным цветом кожи — мигрантов,

— вспоминает она. Настоящим увлечением Бекмансурова были история и оружие, хотел он и служить по контракту, но помешало здоровье: астма, плоскостопие и некие «врожденные патологии», шрамов от которых он стеснялся. «Почему он так поступил и что было в его голове, я сказать не могу. Он не был злым человеком, он, наоборот, постоянно отшучивался, агрессию открыто не проявлял», — говорит девушка.

Одна деталь роднит его с убийцей из казанской школы — Тимур часто жаловался, что у него болит голова, особенно по утрам.

Утром в понедельник, 20 сентября, подозреваемый в совершении преступления Тимур проник на территорию кампуса Пермского государственного университета с оружием и открыл стрельбу. По факту произошедшего СК РФ возбудил уголовное дело об убийстве. Юноша был ранен при задержании, сейчас он находится в тяжелом состоянии, ему ампутировали ногу. По информации Минздрава, в результате стрельбы пострадали 28 человек, шестеро погибли.

Фото: Global Look Press