29 марта, 19:09
1 мин.

Чем опасен отказ от завтрака

Врач-эндокринолог, нутрициолог, диетолог Алексей Калинчев рассказал, чем грозят отказ от завтрака и слишком длительные перерывы между приемами пищи.
Чем опасен отказ от завтрака
Читайте на тему:

Интервальное голодание, к которому многие прибегают, врач называет дорогой в один конец — в сторону рецидива хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта. «Почему-то люди удивляются, откуда у них возник гастрит. Они всего-навсего не завтракают пять лет, а натощак пьют кофе и выкуривают сигарету и думают, что это нормально. Всегда же так делали, а тут вдруг заболели», — говорит Калинчев.

Врач предупреждает: нет абсолютно здоровых людей.

У любого человека со школьной скамьи есть обычно хронический гастрит или панкреатит. Такой характер питания с большими перерывами только приведет к гастроэнтерологу или терапевту. Нет здоровых людей, есть необследованные. Многие люди не ходят к врачам и думают, что если диагноза нет, значит, здоров,

— говорит диетолог. Он рекомендует питаться как минимум три раза в день, добавляя между базовыми приемами пищи перекусы. «Если человек позавтракал в семь утра, а обедает он в три, восемь часов без пищи — ничем хорошим это не закончится», — не сомневается Калинчев, считающий развитие болезней ЖКТ при таком раскладе вопросом времени.

А вот 5 самых вредных продуктов для завтрака.

Фото: Pexels

Новости партнёров
О чем говорят