Загрузка ...
17 сентября 14:43
1 мин.

Что будет, если забыть менструальную чашу внутри надолго

Менструальную чашу можно оставлять внутри на 8-12 часов — если вы здоровы и она протекает, ничего страшного не случится.
Что будет, если забыть менструальную чашу внутри надолго

Однако жизнь без сюрпризов не обходится, и иногда чаша остается внутри на несколько лишних часов. Издание PopSugar со ссылкой на рекомендации гинекологов советует в таком случае просто вынуть ее из влагалища и как следует промыть, а после окончания цикла, как обычно, прокипятить. Риск инфекции и токсического шока в таком случае очень мал: менструальные чаши делают из силикона и резины, не обладающих впитывающими свойствами.

Если каким-то образом чаша осталась внутри на несколько дней, риск токсического шока тоже невелик. Но возрастает вероятность того, что разовьется инфекционное заболевание. Если после этого возникла боль, повысилась температура, появились вагинальные выделения с неприятным запахом, стоит обратиться к врачу.

Что будет, если забыть менструальную чашу внутри надолго

Pexels

Выбрасывать слишком долго остававшуюся внутри менструальную чашу не нужно — материалы, из которых их изготавливают, позволяют не делать этого. Впрочем, если от нее исходит устойчивый неприятный запах, не уходящий после мытья и кипячения, лучше выбросить чашу и купить новую.

А эти тиктокерши сами вынимают внутриматочные спирали — и гинекологи в ужасе.

Фото: Nataliya Vaitkevich / Pexels