Загрузка ...
17 ноября 13:05
1 мин.

Что делать после контакта с ковидным больным — подсказка от звезды «Жить здорово!»

Иммунолог-аллерголог, звезда программы Первого канала «Жить здорово!» Андрей Продеус рассказал, как обезопасить себя после общения с человеком с диагностированной коронавирусной инфекцией COVID-19.
Что делать после контакта с ковидным больным — подсказка от звезды «Жить здорово!»

Заболеть ковидом сложнее, если кругом все вакцинированы, носят маски, соблюдают санитарную дистанцию и используют антисептик. Однако эти идеальные условия не всегда соблюдаются и не дают стопроцентной защиты от заражения. Узнав, что человек, с которым вы недавно общались, заболел COVID-19, подождите и примите посильные меры, рекомендует Продеус.

Если вы встретили человека, а потом узнали, что он заболел, то нужно просто ждать. Разумно ограничить контакты, потому что вы можете стать переносчиком болезни. Заболеете вы сами или нет, мы не знаем, но вы точно можете стать распространителем. Инкубационный период вируса примерно пять дней,

— дает он подсказку в беседе с радио Sputnik. Лечиться народными средствами, повышающими иммунитет, по его словам, бесполезно — вирусы не реагируют на «волшебные смеси». «Если вы встретились с человеком, а он потом заболел, то вам не помогут быстрые действия. Нет смысла менять питание или делать волшебную смесь из лимонного сока, меда и имбиря. Имеет смысл поддерживать свой организм регулярно», — рекомендует Андрей Продеус, напоминая, что единственный способ снизить риск заражения — это вакцинация.

Прививка при этом действует не сразу, а постепенно — для формирования антител нужно время.

Ранее врачи предупредили об опасном вирусе. Ему не страшен санитайзер.

Фото: Edward Jenner / Pexels

Источник: Sputnik
Новости партнеров
О чем говорят