Загрузка ...
4 октября 11:35
1 мин.

Что грозит смартфону на морозе — и как его согреть

Смартфон может испортиться на отрицательных температурах — но его можно попробовать отогреть. Только аккуратно!
Что грозит смартфону на морозе — и как его согреть

Телефон может выйти из строя и из-за холода, и из-за жары. Как предупреждает обозреватель Computer Reseller News Александр Маляревский, в минусовые температуры страдает прежде всего батарея смартфона — ахиллесова пята любого устройства. А в суровую зиму, которую обещают метеорологи, забота о температурном режиме устройства может оказаться особенно актуальна. «Нельзя допускать переохлаждения батареи. Это сложная химия. Если батарея и не взорвется при выходе за границы рабочего диапазона температур, то, вполне возможно, ее эффективная емкость заметно снизится», — говорит Маляревский в интервью радио Sputnik.

Если телефон уже переохладился, лучше переложить гаджет из внешнего кармана во внутренний. Попытки согреть телефон с помощью выделяющих тепло приборов могут его испортить.

Если осенью или зимой оставить смартфон рядом с нагревательным прибором, то он вполне может разогреться градусов до 60. Для батареи смартфона это очень неполезно. При выходе из температурного диапазона вверх батарея может быстрее испортиться. Причем вплоть до того, что она может потечь и убить всю электронику смартфона,

— говорит Маляревский. Чтобы определить, какая температура для телефона безопасна, стоит заглянуть в инструкцию. Кстати, зима — самое затратное время года, (и вот почему), а потому не хотелось бы обновлять в этот сезон еще и телефон.

Фото: Oleg Magni / Pexels