Загрузка ...
11 ноября 17:55
2 мин.

Что известно о первой в России политике-трансгендере

31-летняя Юлия Алешина возглавила отделение партии «Гражданская инициатива» в Алтайском крае.
Что известно о первой в России политике-трансгендере

В интервью «РИА Новости» Алешина, о которой как о первом в стране открытом трансгендерном политике активно заговорили отечественные СМИ, призналась, что раньше не делала публичного каминг-аута — он случился сейчас. Теперь дипломированный юрист и психолог, которая еще полтора года назад по паспорту была Романом, удивляется ажиотажу вокруг своей персоны.

Я не ожидала, что будет такой ажиотаж, я пребываю даже в неком шоке эти вот дни, мы опубликовали на сайте информацию, что я стала председателем, не стали указывать, что я трансгендер, потому что все люди равны, это программа партии «Гражданская инициатива». Потом я дала интервью, понимала, что информация пройдет, но такого ажиотажа я не ожидала,

— говорит Алешина. Член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Виталий Милонов в ответ на ее назначение призвал распустить «Гражданскую инициативу», но Алешина с ним не согласна — и не исключает, что в будущем будет баллотироваться в Госдуму по округу Милонова, чтобы продолжить дискуссию.

Однако в ближайших планах Алешиной наращивать силы регионального отделения партии, привлекать новых сторонников, участвовать в местных выборах 2022 года. Тему ЛГБТ в предвыборной борьбе Юлия использовать не собирается. Основной темой ее программы на муниципальных выборах станет урбанизм и повышение качества медицинского обслуживания.

Известно, что решение сменить пол Юлия приняла еще в студенчестве, однако ради образования не проявляла себя. «Я стриглась под общий газон, я шла на эти жертвы», — говорит она.

Многие у нас считают, что пол меняют психически больные люди… Я больше года проходила обследования у врачей-психиатров на отсутствие психических заболеваний… Врачи-психиатры совместно с медицинскими психологами мне сказали: вы — не наш пациент, идите к врачу-сексологу,

— говорит политик. Эндокринологи после обследования заключили, что женские гормоны у пациента выше нормы. После этого Юлия начала собирать справки для гендерного перехода, а новый паспорт получила в начале июля 2020 года.

Ранее сообщалось, что трансгендерная женщина впервые стала адмиралом в США.

Фото: Lev Vlasov / Global Look Press

Источник: РИА Новости
Новости партнеров
О чем говорят