Загрузка ...
24 декабря 2021 17:01
1 мин.

Что показала проверка, которую органы опеки устроили семье 9-летней студентки МГУ

Органы опеки провели проверку условий жизни самой юной студентки МГУ.
Что показала проверка, которую органы опеки устроили семье 9-летней студентки МГУ

В дом Алисы Тепляковой и ее большой семьи наведались органы опеки и попечительства, рассказала уполномоченный по правам ребенка в России Мария Львова-Белова. «Органы опеки и попечительства по месту жительства Алисы Тепляковой не видят сегодня угрозы жизни и здоровью ребенка», — рассказала по итогам проверки омбудсмен.

При этом она подчеркнула, что девочка и вся ее семья при желании могут воспользоваться бесплатной психологической помощью, есть и специалисты, которые готовы оценить психологическое состояние Тепляковой в рамках психолого-педагогического обследования. На это понадобится только разрешение родителей.

Конфликт Евгения Теплякова с работниками МГУ

Конфликт Евгения Теплякова с работниками МГУ

Instagram

По словам Львовой-Беловой, право на получение высшего образования у девочки уже есть — ведь она завершила основное общее образование. Московскому государственному университету порекомендовали составить индивидуальный план для обучения девятилетней студентки.

Опека заинтересовалась условиями проживания Алисы, ее родителей и шести сиблингов после скандала на экзаменах в МГУ. Отец остался недоволен тем, как с дочкой обошлись на экзамене, и попытался прорваться в аудиторию. До этого СМИ активно освещали учебу Тепляковой, яркое поведение ее отца и настороженное отношение к ней однокурсников.

Фото: телеканал РБК / скриншот

Источник: ТВ Звезда
Новости партнеров
О чем говорят