Загрузка ...
3 ноября 18:51
4 мин.

Что поза во сне говорит о вашей сексуальной жизни

Вы когда-нибудь задумывались, есть ли смысл в том, как вы и ваш партнер спите по ночам? Оказывается, поза, в которой вы спите, будь то дремота в обнимку или занятие всей кровати одним из партнеров, может многое рассказать о вашей сексуальной жизни. Поза во сне также может многое сказать о том, какие отношения у влюбленных и что они чувствуют друг к другу.
Что поза во сне говорит о вашей сексуальной жизни

Эксперт по сну Анна Мари Боян, основатель компании The Sleep Care Company, рассказала, какие позы для сна действительно влияют на вашу сексуальную жизнь, и объяснила, как сон может повлиять на либидо.

Недостаток сна влияет на здоровье и самочувствие во многих отношениях: от тумана в голове и угрюмости до отсутствия концентрации, повышения аппетита, ухудшения настроения, а также негативно сказывается на либидо. При этом правильный распорядок дня и включение в него секса могут иметь множество преимуществ для здоровья. Хотя тренировки высокой интенсивности мешают заснуть, расслабляющие упражнения, такие как секс, идеально подходят для лучшего сна. Секс сжигает в среднем 69-100 калорий и улучшает кровообращение в организме, обеспечивая органам приток свежей крови перед сном. Секс снимает стресс и помогает расслабиться. Оргазм во время секса увеличивает выработку мелатонина, гормона сна, который вырабатывается организмом, чтобы подготовиться к отдыху.

Сертифицированный тренер по науке сна объяснил, что секс также может улучшить качество вашего сна, особенно для женщин, поскольку занятия сексом приводят к всплеску эстрогена. Кроме того, «парные объятия» усиливают чувство защищенности, что облегчает засыпание.

Эксперт также рассказала о том, что ряд распространенных поз для сна может сказать о вашей сексуальной жизни.

В Обнимку

Поза «две ложки» — это традиционная и, вероятно, самая известная из поз для сна, предпочтительная для пар, которые не против интимной близости. Эксперт объяснила, что эта поза означает защищенность, доверие и то, что пара чувствует себя комфортно в отношениях.

Спиной к спине

В этой позе пары засыпают спина к спине, соприкасаясь позвоночниками и ягодицами. Эта позиция означает, что у вас есть связь, но в то же время вы цените собственное пространство в постели. Вы либо пара, которая уже давно вместе, и очень расслабленно чувствуете себя в обществе друг друга, либо новая пара, у которой еще нет причин не доверять друг другу.

Объятия или прижимания

Это когда пары засыпают на спине, где один из партнеров спит, положив голову на грудь другого, прижавшись друг к другу, — типичная сцена из фильмов! Это часто встречается в возобновленных романах или у новых пар и является признаком заботливых отношений, дружеского общения и влюбленных, которые обожают прижиматься друг к другу. Человек, который прижимается, показывает, что он защищает другого, он обычно уверен в себе и своих силах — все это признаки тех, кто спит на спине. Человек, который кладет голову на грудь партнера, обычно независим, но ценит его любовь.

Пара, спящая на животе

Сон на животе, если это делают оба, не является признаком близости, поскольку ни одна из частей тела не соприкасается. По словам эксперта, сон на животе также является признаком защиты передней части тела, и это может указывать на уязвимость, отсутствие контроля или беспокойство, а также на отсутствие сексуального доверия в отношениях.

Распутывающийся узел

В этой позе пары засыпают, прикоснувшись друг к другу, но с течением ночи распутываются в сторону своей стороны кровати. Эксперт считает, что это «лучшее из двух миров». Эта поза означает близость и независимость и является признаком пары, которая уже давно вместе и которой очень комфортно друг с другом.

Любители свободы

«Свободолюбивые» — это когда пара находится спина к спине, но не соприкасается. Это указывает на безопасность и связь, а также на то, что каждый человек наслаждается своей независимостью, но любит воссоединяться, чтобы разделить друг с другом день. Это довольно распространенная позиция для устоявшихся пар.

Сплетенные руки

В этой позиции влюбленные засыпают, прижавшись друг к другу. Это означает, что вы не можете вынести разлуки друг с другом, и указывает на близость и зависимость — обычно это наблюдается у пар в новых отношениях.

Космический боров

Поза для сна «космический боров» — это когда один из вас раскидывается и занимает всю кровать. Это может быть признаком доминирования (того, кто захватывает пространство) в отношениях, а также того, что другой человек несколько пренебрегает этим. Обратите внимание: тот, чья голова находится ближе к изголовью кровати, чем у другого партнера, более уверен в себе в отношениях. Если головы обоих находятся на одинаковой высоте, значит, каждый человек в отношениях равноправен и единомышленник.

Фото: кадр из фильма «Загадочная история Бенджамина Баттона»

Источник: The Sun
Новости партнеров
О чем говорят