Загрузка ...
28 октября 11:21
2 мин.

22 ребенка, муж-священник и Путин: что в Instagram детского омбудсмена Львовой-Беловой

37-летняя Мария Львова-Белова 27 октября — буквально через пару дней после своего дня рождения — была назначена новым уполномоченным по правам ребенка в России.

До этого пост занимала многодетная мать Анна Кузнецова — и по многодетности новая омбудсмен (или, как предложил недавно называть эту должность глава МИД Сергей Лавров, омбудсперсон) ее обгоняет более чем в три раза: у сенатора РФ от Пензенской области и члена Совфеда по социальной политике пятеро своих и четверо приемных детей, а также еще 13 — под опекой.

Справедливости ради, некоторые подопечные Марии Львовой-Беловой уже выросли и живут отдельно, но фотографии со всеми 22 у нее есть — на этой фотосессии:

Мария не только омбудсмен, но и матушка: муж Марии — священник Павел Когельман.

После нового назначения у Львовой-Беловой появились фотографии с президентом России Владимиром Путиным — правда, пока только такие, из онлайн-конференции:

Помню момент, когда увидела в СМИ публикацию, где мое имя было среди кандидатов. В это время ждала самолет в аэропорту. Напротив сидела мама с сыном. Первая мысль: а ведь от детского омбудсмена зависит благополучие и этого конкретного мальчика, и 30 миллионов других детей в нашей стране,

— делится мыслями о новом назначении она.

Делом всей своей жизни Мария Львова-Белова называет проект «Квартал Луи» — реабилитационный центр в Пензе, созданный по модели сопровождаемого проживания. На базе центра подготавливают молодых инвалидов, оставшихся без родительского попечения, к самостоятельной взрослой жизни. Он назван в честь музыканта Луи Армстронга.

Православный психолог Анна Кузнецова занимала пост детского омбудсмена с 2016 по 2022 год.

Фото: @marialvovabelova / Instagram

Новости партнеров
О чем говорят