26 мая 12:23

В Москве зафиксировано рекордное число вылечившихся от COVID-19

1 / 1

Врачи работают с москвичами во время эпидемии коронавируса

Фото: Global Look Press

Arrows-left
Arrows-right
Reload
В Москве за сутки от вызываемого коронавирусом COVID-19 заболевания вылечилось рекордное количество пациентов.

Всего за последние сутки в Москве выздоровело 8033 пациента, рассказала «Известиям» вице-мэр столицы Анастасия Ракова.

Ракова выразила надежду на то, что позитивная динамика выздоровления пациентов в Москве сохранится.

За прошедшие сутки после прохождения лечения выздоровело сразу 8033 человека. Это рекордное количество. Всего число людей, выздоровевших от инфекции, увеличилось до 61 619,

— уточнила она. Власти столицы напомнили, что вылечившимся горожанам предлагают стать донорами плазмы — так они помогут тем, кто борется с тяжелым заболеванием. Донором плазмы может быть человек в возрасте от 18 до 55 лет без хронических заболеваний и с отрицательными анализами на ВИЧ, гепатит B и С.

Пока планета продолжает выздоравливать, соблюдая необходимые при пандемии меры предосторожности, врачи изучают популярные средства защиты от болезни — и советуют не перебарщивать с ними. Так, врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала «Россия 1» рассказал, почему не стоит злоупотреблять антибактериальным мылом и использовать его каждый день.

Антибактериальное мыло увеличивает резистентность к антибиотикам. Что такое антибактериальное? Это содержащее те или иные антибиотики, убивающие бактерии,

— уточнил он, напомнив, что для ежедневной защиты достаточно простого мыла. Аккуратнее советуют медики быть и с индивидуальными защитными масками: они могут стать причиной удушья у детей, не достигших двух лет (согласно исследованию японских ученых) и лиц с хроническими болезнями легких (согласно данным, распространенным властями Великобритании).

Роспотребнадзор

По данным на 26 мая, в мире инфицированы более 5,6 миллиона, погибли свыше 348 тысяч, вылечились от коронавируса больше 2,3 миллиона человек. В России выявлено более 362 тысяч случаев заболевания.

Другие новости о коронавирусе читай здесь.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Global Look Press / PPI

Расскажите друзьям