7 мая 2018 21:59

Что случилось в ледяном царстве: от Этери Тутберидзе ушла еще одна чемпионка

1 / 10
Reload
С тренером Этери Тутберидзе прекратила сотрудничество еще одна спортсменка из ее группы, начинающая звезда фигурного катания Полина Цурская.

Не успели утихнуть страсти вокруг фигуристки Евгении Медведевой, покинувшей своего тренера Этери Тутберидзе, как от педагога ушла еще одна воспитанница — 16-летняя Полина Цурская.

Полина Цурская и Этери Тутберидзе

В беседе с «Матч-ТВ» Цурская подтвердила факт расставания с Тутберидзе и уточнила, что это решение было принято по ее личной инициативе.

Полина Цурская — чемпионка II юношеских Олимпийских игр, победительница финала серии Гран-при среди юниоров 2015 года, а также первенства России среди юниоров 2015 года. Цурская катается очень эмоционально, и в ее Instagram поклонники давно оставляют восторженные комментарии, ставя ее в один ряд с Евгенией Медведевой и Алиной Загитовой. Пока она не рассказала о своих планах, а вот серебряная медалистка минувших Олимпийских игр Евгения Медведева уже поделилась желанием и далее выступать за Российскую Федерацию, оставаясь в школе «Самбо-70», где преподает Тутберидзе, но тренируясь при этом у канадца Брайана Орсера.

Делаю я это для того, чтобы использовать новые возможности и другие методики тренировочного процесса и продолжать представлять Россию на самом высоком уровне,

— сказала Медведева. Высказывала свою точку зрения на уход Евгении и Тутберидзе, пока не отреагировавшая на заявление Полины.

Полина Цурская

Слухи уже нагнетались. Я уже писала Жене. Ни ответов на СМС, ни ответов на звонки,

— цитирует Тутберидзе RT. Тренер также намекнула, что Медведева в обиде на нее за золотую медаль, которую на зимних Олимпийских играх получила 15-летняя россиянка Алина Загитова: по мнению Жени, Алину еще год можно было придержать в юниорах.

Это жизнь, они (фигуристы) всегда находят того, с кем лучше работать,

— невозмутимо комментирует исход фигуристок пресс-секретарь Федерации фигурного катания Ольга Ермолина. Что действительно случилось в ледяном царстве Этери Тутберидзе, беспрекословный авторитет которой подпитан успехами множества ее воспитанниц, доподлинно неизвестно. Однако, если от нее уйдет еще какая-нибудь ученица, ситуация может превратиться в настоящий спортивный скандал.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Instagram, Global Look Press / Максим Константинов