Опубликовано 02 мая 2006, 04:00

Дарья Субботина: "Я ищу большую любовь"

Эта хрупкая девушка с искрящимися глазами и обаятельной улыбкой уже стала признанной звездой российского телевидения. Дарья Субботина зажигала на Муз-ТВ, рассказывала нам о дальних странах...
Дарья Субботина:

Эта хрупкая девушка с искрящимися глазами и обаятельной улыбкой уже стала признанной звездой российского телевидения. Дарья Субботина зажигала на «Муз-ТВ», рассказывала нам о дальних странах в программе «Вокруг света» на телеканале «Россия», а теперь, став более взрослой и серьезной, проповедует семейные ценности на «Домашнем».

- Даша, кем вас видели родители и кем вы сами хотели стать, когда вырастете?

• Мои родители хотели, чтобы я стала либо переводчиком, либо журналистом, чтобы у меня была интеллектуальная и творческая профессия. Собственно так и получилось, ведь языки мне очень пригодились в моей журналистской практике. Сама я в раннем детстве хотела стать балериной, но потом очень быстро решила заниматься журналистикой. Наверное, потому что мне всегда было интересно общаться с людьми. Я без общения просто задыхаюсь.

- Вероятно, поэтому вы и устроились на телевидение?

• У меня был неплохой английский: я учила его в спецшколе. И поэтому меня взяли на работу в англоязычную программу для иностранцев «После полудня в России». Она шла по четвертому, образовательному каналу. Сначала я писала тексты для ведущего на английском языке, а потом стала корреспондентом, брала интервью у разных персонажей. Я была тогда еще совсем юная, в школе училась. После поступления на журфак в 19 лет я попала на кастинг ведущих «Муз-ТВ» - обычный кастинг, которые проводятся тысячами в телевизионных компаниях. И прошла его.

- Помните, как впервые увидели себя в кадре?

• У меня были смешанные чувства. Я понравилась себе внешне, хотя это была не моя заслуга, а хорошая работа визажистов. «Муз-ТВ» это имиджевый канал, поэтому выглядеть невзрачно было невозможно.

- У вас был какой-то навязанный вам образ?

• Я считалась самой романтичной девушкой канала. Хотя, конечно, это не соответствовало действительности. С одной стороны я романтик, с другой – страшный циник. Коллеги всегда надо мной подсмеивались из-за этого образа, который получался сам собой. Первые эфиры у меня была внутренняя неуверенность в себе и страх, который, наверное, не чувствовался в кадре. Но я сама это замечала и всячески работала над собой. На это ушло много времени, зато теперь я уверена в себе на 99 процентов.

- Вашей работе в программе «Вокруг света» позавидовали бы многие. Столько стран объездили!

• Все 2,5 года, что я проработала в программе «Вокруг света», мне там очень нравилось, но последние месяцы я уже просто пересиливала себя и путешествовала с неохотой, потому что очень устала. Девушке работать в таком режиме гораздо тяжелее, чем молодому мужчине, особенно в каких-то экстремальных ситуациях. И личная жизнь страдает. Я долго работала в прямом эфире «Муз-ТВ» и общалась с массой русскоязычных людей, понимала русские шутки, отвечала тем же, находила с каждым общий язык. И мне этого не хватало во время работы на телеканале «Россия». Мне очень хотелось вернуться в режим прямого эфира. И, когда мне сказали про прямой эфир на «Домашнем», я сразу же согласилась, потому что это как раз то, что я хотела. Там есть и гости, и звонки, и живое общение.

- Не хочется ли вам после стольких путешествий отсидеться дома?

• Именно этим я и занимаюсь уже три месяца – я вообще из Москвы не выезжаю, и мне настолько это нравится, что меня заставить куда-то уехать просто невозможно. Я полюбила Москву только после того, как начала ее часто покидать. Для меня она – лучший город на планете.

- Даша, после смены работы ваша личная жизнь не страдает?

• Сейчас я ищу большую любовь. (Смеется.) У меня закончилась одна история. Я стараюсь ее забыть и начать новую жизнь.

- Вы хотите остепениться?

• Ни от кого из молодых людей, с которыми я когда-либо встречалась, я не скрывала, что хочу семью. И никогда не строила из себя недоступную и независимую женщину, которой ничего не надо, она со всем справится сама. Может быть, в 90-х годах была мода на независимых женщин, а сейчас, как вы можете сами заметить по журналам и телепрограммам, отношение к семье изменилось. Эти ценности вошли в моду. Но я не пытаюсь следовать моде. Сейчас для меня в жизни действительно самое главное выйти замуж, родить ребенка.

- Какие качества в мужчине для вас абсолютно неприемлемы?

• Двуличность. Я этого очень боюсь и не люблю. Мне это не раз в жизни встречалось. Самое главное, чтобы этого не было дальше. Когда человек живет двойной жизнью, говорит одно, а думает другое, скрывает что-то – это отвратительно. Я бы не хотела вновь пройти через это.

- А свои слабые стороны вы знаете?

• Да. (Смеется.) Думаю, что я достаточно эгоистична, но я с этим борюсь постоянно, стараюсь себя ловить на таких моментах, когда чувствую, что мой эгоизм уже зашкаливает. Я требую к себе очень большого внимания и люблю, когда меня слушают. Еще я совершенно нехозяйственная. Просто потому что у меня не было повода, чтобы стать хорошей хозяйкой. Наверное, это должно прийти с опытом, когда я начну жить в семье. Но пока это так. Я особо не умею готовить, следить за хозяйством.

- В начале интервью вы сказали, что во время работы на «Муз-ТВ» вы привыкли хорошо выглядеть. Любили ли вы раньше модно одеваться или это телевидение привило вам вкус к красивой одежде?

• Я всегда была и буду страшной модницей. Это пошло у меня из детства, даже не знаю, как это получилось. Уже много лет моя любимая марка – это Missoni. Мне очень нравится их яркий стиль, стиль хиппи, который ежегодно присутствует в их коллекции в тех или иных вариантах, смешиваясь с этникой или более гламурным вариантом. Мне нравятся их яркие краски, рисунки, принты. Еще нравится Kenzo, потому что тоже яркий. Из более простых марок мне нравится Bershka – эта марка распространена в Европе, а в Москве ее пока нет. Одежда у них совсем дешевая. Поскольку я много путешествовала, то я просто килограммами скупала одежду этой марки. Там много оригинальных вещей, которые не встретишь в дорогих марочных магазинах. Еще я помешана на сумках и покупаю их в безумном количестве.

- Наверняка вы только недавно стали приобретать одежду в Москве, ведь считается, что за границей она не в пример дешевле?

• Раньше я покупала вещи где придется (в основном в поездках). У меня были такие случаи, что пока шли съемки на вокзале где-нибудь в Португалии, я бежала в ближайший магазин и за 15-20 минут скупала вещи, даже не меряя их. И летела дальше на съемки.

- Как сейчас вы проводите свое свободное время?

• Сейчас для меня главное – это компания друзей. Я очень люблю застолья, люблю ходить в гости, в рестораны. Когда мои друзья рядом – с ними можно где угодно проводить время.

- Можете ли вы что-нибудь пожелать читателям Woman Journal?

• Мы, жительницы больших городов, подвержены массе соблазнов, влияний извне – моды, чужих взглядов на жизнь, мужчин, диктующих нам свою волю. Я хочу пожелать ни в коем случае не изменять себе. Я это говорю по своему опыту. Нельзя жить под диктовку. Нельзя опираться на чужое мнение. Можно прислушиваться к советам, но применять их только через призму своей личности. Хочу всем пожелать, чтобы они оставались верными своей индивидуальности во всех отношениях.