11 июля 16:00

Рискованный тренд: надувные единороги оказались смертельно опасны

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 14

Девушка с единорогом

Фото: Global Look Press

Arrows-left
Arrows-right
Reload
Королевское национальное учреждение спасательных шлюпок Великобритании (RNLI) предупредило об опасности больших надувных игрушек для забав на воде.

Но что же может случиться?

По теме

Надувные единороги очень популярны — снимки с ними в звездных Instagram еще с прошлого лета стабильно набирают тонны лайков. Однако в RNLI предупреждают о смертельной опасности милых игрушек — ведь если их используют в открытых водоемах, а не в бассейнах, они в считаные секунды могут унести человека, а особенно ребенка в открытое море. За последний год количество таких инцидентов невероятно возросло.

Ольга Бузова неправильно катается — правда, не на единороге, а на фламинго

Instagram

Люди не понимают, что эти изделия не предназначены для моря. Это, по сути, огромные лодки, которые могут в один момент унести вас на мили и мили от берега,

— говорит представитель RNLI Росс Маклеод в беседе с The Sun. Только за прошлый год организация насчитала 479 таких несчастных случаев. По сравнению с прошлым годом это число выросло вдвое.

Последний такой известный инцидент не окончился трагедией только благодаря итальянскому олимпийскому чемпиону по плаванию Филиппо Маньини. Маньини отдыхал на побережье Сардинии, когда увидел, что отнесенный на единороге в море молодой человек упал с плавсредства и тонет. Как сообщает RT, мужчина, которого зовут Андреа, отмечал медовый месяц и не подозревал, что идея прокатиться на надувном единороге могла стать последней идеей в его жизни.

Ольга Бузова правильно катается на единороге — в бассейне

Instagram

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Текст: Александра Лисица

Фото: Instagram, Global Look Press / Hauke-Christian Dittrich

Расскажите друзьям