Одно из главных светских событий осени прошло в роскошном пятизвездочном отеле Grosvenor House, JW Marriott Hotel.

19 ноября в Лондоне состоялся четвертый Русский бал. В одном из самых больших бальных залов Европы 40 юных дебютанок предстали перед 600 гостями в сопровождении офицеров гвардейской кавалерии британской армии. Красно-золотые доломаны мужчин превосходно оттеняли белоснежные наряды дам. Своей изысканностью бал напоминал иллюстрации к романам Льва Толстого. Мероприятие, которое ежегодно привлекает внимание знаменитостей, дипломатов, бизнесменов, деятелей культуры и английских лордов, было похоже на сказку.

057d24a9083b75c282d3bb528e46f0b4b7526d3c

Дебютантки Русского бала прошли серьезный отбор. Члены специального бального комитета оценивают уровень образования, знание этикета, умение говорить на иностранном языке и, конечно, внешние данные претенденток. В этот вечер лишь лучшим из лучших удалось попасть в отель Grosvenor House.

Cf022db060f759f02976f4a9bb85f34382f5f253

Русский бал традиционно проходит под патронажем принцессы Ольги Андреевны Романовой, внучатой племянницы императора Николая II. По слухам, в молодости ее даже прочили в невесты принцу Чарльзу, но она предпочла другого. В числе почетных гостей бала были замечены известный британский театральный и оперный режиссер Дэвид Паунтни, автор бестселлеров о частной жизни принцессы Дианы Колин Кэмпбелл, актриса Регина Мянник, известная по сериалу «Лондонград», завсегдатай русских балов лорд Алан Уэст, адмирал, экс-глава военной разведки Великобритании и бывший главнокомандующий Королевских ВМС. Дизайнер ювелирных изделий Елена Сиволдаева специально прилетела на Русский бал из Монако после встречи с князем Альбертом II. Почетная участница одного из предыдущих балов, девушка Бонда Ольга Куриленко в Grosvenor House приехать не смогла, но у ее мамы это получилось. Марина Алябушева, по красоте и элегантности не уступающая знаменитой дочери, была безупречна.

A64fe88e7d80c9372a8be55f807bb6b5bad5a532

Дебютанты, а затем и гости кружились под звуки «Вальса цветов» Чайковского, танцевали полонезы, мазурки и играли в популярную старинную игру «Ручеек». В полночь по классическим канонам балов зазвучала кадриль, сменившаяся джазом, а затем ритмами танго, фокстрота, румбы и ча-ча-ча. На балу выступили российские и иностранные звезды мировой величины: солистка Большого театра Юлия Мазурова, британский джазовый оркестр Len Phillips Big Band, пятикратные чемпионы мира по бальным танцам среди профессионалов Катюша Демидова и Арунас Бижокас. Прима-балерина лондонского Королевского балета Роберта Маркес исполнила «Умирающего лебедя» под звуки скрипки Страдивари стоимостью свыше 3 млн фунтов стерлингов, а главным хореографом выступил президент Международного танцевального союза Леонид Плетнев.

Текст:Мария Разумова

Фото:Егор Писков

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...