Загрузка ...
24 ноября 2016 12:04

Дебютантки, меха и бриллианты: как прошел IV Русский бал в Лондоне

Одно из главных светских событий осени прошло в роскошном пятизвездочном отеле Grosvenor House, JW Marriott Hotel.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 14

60 пар дебютантов открыли торжественную часть бала

19 ноября в Лондоне состоялся четвертый Русский бал. В одном из самых больших бальных залов Европы 40 юных дебютанок предстали перед 600 гостями в сопровождении офицеров гвардейской кавалерии британской армии. Красно-золотые доломаны мужчин превосходно оттеняли белоснежные наряды дам. Своей изысканностью бал напоминал иллюстрации к романам Льва Толстого. Мероприятие, которое ежегодно привлекает внимание знаменитостей, дипломатов, бизнесменов, деятелей культуры и английских лордов, было похоже на сказку.

Дебютантки, меха и бриллианты: как прошел IV Русский бал в Лондоне

Дебютантки Русского бала прошли серьезный отбор. Члены специального бального комитета оценивают уровень образования, знание этикета, умение говорить на иностранном языке и, конечно, внешние данные претенденток. В этот вечер лишь лучшим из лучших удалось попасть в отель Grosvenor House.

Дебютантки, меха и бриллианты: как прошел IV Русский бал в Лондоне

Русский бал традиционно проходит под патронажем принцессы Ольги Андреевны Романовой, внучатой племянницы императора Николая II. По слухам, в молодости ее даже прочили в невесты принцу Чарльзу, но она предпочла другого. В числе почетных гостей бала были замечены известный британский театральный и оперный режиссер Дэвид Паунтни, автор бестселлеров о частной жизни принцессы Дианы Колин Кэмпбелл, актриса Регина Мянник, известная по сериалу «Лондонград», завсегдатай русских балов лорд Алан Уэст, адмирал, экс-глава военной разведки Великобритании и бывший главнокомандующий Королевских ВМС. Дизайнер ювелирных изделий Елена Сиволдаева специально прилетела на Русский бал из Монако после встречи с князем Альбертом II. Почетная участница одного из предыдущих балов, девушка Бонда Ольга Куриленко в Grosvenor House приехать не смогла, но у ее мамы это получилось. Марина Алябушева, по красоте и элегантности не уступающая знаменитой дочери, была безупречна.

Дебютантки, меха и бриллианты: как прошел IV Русский бал в Лондоне

Дебютанты, а затем и гости кружились под звуки «Вальса цветов» Чайковского, танцевали полонезы, мазурки и играли в популярную старинную игру «Ручеек». В полночь по классическим канонам балов зазвучала кадриль, сменившаяся джазом, а затем ритмами танго, фокстрота, румбы и ча-ча-ча. На балу выступили российские и иностранные звезды мировой величины: солистка Большого театра Юлия Мазурова, британский джазовый оркестр Len Phillips Big Band, пятикратные чемпионы мира по бальным танцам среди профессионалов Катюша Демидова и Арунас Бижокас. Прима-балерина лондонского Королевского балета Роберта Маркес исполнила «Умирающего лебедя» под звуки скрипки Страдивари стоимостью свыше 3 млн фунтов стерлингов, а главным хореографом выступил президент Международного танцевального союза Леонид Плетнев.

Фото: Егор Писков