Загрузка ...
30 сентября 16:03
1 мин.

Дефицит откуда не ждали: в России начал пропадать доширак

В российских магазинах заканчивается популярная лапша быстрого приготовления «Доширак».
Дефицит откуда не ждали: в России начал пропадать доширак

Одними из первых сообщивших о дефиците лапши быстрого приготовления стали красноярцы. Портал NGS24 со ссылкой на курьера федеральной продуктовой сети рассказал, что расположенный в России и принадлежащий корейским предпринимателям завод, где делали лапшу, приостановил производство. «В павильонах уже его не найти. Я сама с похмелья люблю красный съесть. Работаю курьером, у нас эти заказы висят, изо дня в день переходят», — жалуется женщина, добавляя, что в заказах «застыли» две тонны лапши.

Руководитель коммуникационного центра местной компании «Командор» Дмитрий Болотов подтвердил: лапши нет.

Действительно, производители лапши доширак предупредили нас о том, что по техническим причинам на заводе остановили производственные линии,

— сказал он, анонсировав, однако, возобновление поставок к Новому году. По данным сайта Е1, закрылся завод в Рязани, есть версии, что это произошло из-за нехватки персонала, однако официальных комментариев от рязанского завода нет. Портал V1 пишет, что волгоградцам тоже не хватает доширака — на полках не найти любимого покупателями красного, «с говядиной». Сейчас продавцы рекомендуют покупателям найти себе другую любимую лапшу — до возобновления поставок.

А ведь когда-то в России было столько доширака, что в нем можно было искупать Ольгу Бузову!

Фото: Huang Baoyi / Global Look Press