13 июля 19:37

Генпрокуратура утвердила обвинение против убивших отца сестер Хачатурян — что это значит

1 / 3

Мария Хачатурян

Фото: Global Look Press / City News Moskva

Reload
Генпрокуратура России утвердила обвинительное заключение по делу сестер Хачатурян.

Об этом сообщили адвокаты девушек, обвиняемых в «убийстве по предварительному сговору». Решение Генпрокуратуры значит, что девушкам грозит наказание от 8 до 20 лет лишения свободы.

13 июля документы дела будут переданы в суд, передает «РИА Новости» со ссылкой на адвоката Алексея Паршина. Младшая сестра Мария на момент совершения преступления была несовершеннолетней и ранее была признана невменяемой. Ее дело будет рассмотрено отдельно в Бутырском суде Москвы.

Крестина Хачатурян

Global Look Press / City News Moskva

По делу двух других мы заявили ходатайство о рассмотрении дела с участием присяжных заседателей,

— сообщил Алексей Паршин. Он уточнил, что процесс, скорее всего, будет закрытым, «поскольку в деле есть данные о нарушении половой неприкосновенности». Слова адвокатов о подтверждении обвинительного заключения подтвердили и в прокуратуре. Обвинение подписал замгенпрокурора России Виктор Гринь, в конце 2019 года просивший Следственный комитет переквалифицировать действия сестер с убийства на необходимую самооборону.

Как известно, следствие пришло к выводу, что сестры совершили преступление по предварительному сговору из-за личной неприязни к отцу, но не отрицало, что 57-летний Михаил Хачатурян в течение долгих лет подвергал дочерей насилию, в том числе сексуальному. На момент совершения преступления сестрам было 19, 18 и 17 лет.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Global Look Press / City News Moskva

Расскажите друзьям