9 мая 2019 17:31

Парад Победы — 2019: грустный Путин в «Бессмертном полку», седые ветераны и счастливые кадеты на Красной площади

1 / 12

Парад Победы — 2019

Фото: Alexander Nemenov / AFP / East News

Reload
9 мая 2019 года на Красной площади в Москве прошел военный парад, посвященный 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Парад в Москве принимал министр обороны России Сергей Шойгу. Бок о бок с ним за парадом наблюдал и президент страны Владимир Путин. Вместе с министром обороны он встретил на главной площади страны 35 парадных расчетов военнослужащих, в которых, по подсчетам «Ленты», прошли 13 тысяч человек. Увы, пришлось отменить воздушную часть из-за сложных метеоусловий. Глава государства на торжестве, которое называют праздником со слезами на глазах, грустил, однако его лицо заметно прояснялось во время общения с седыми ветеранами войны.

Владимир Путин
Владимир Путин поздравляет ветеранов

Однако Победа — это не только скорбь, но и большая радость за свою страну, что вполне отражено в ослепительных улыбках кадеток МЧС:

Парад Победы — 2019

East News

Прошли по Красной площади и участники акции «Бессмертный полк». Президент присоединился к шествующим, держа в руках портрет своего отца — участника боевых действий во время Великой Отечественной войны.

Парад Победы — 2019

East News

Больше ярких фотографий Парада Победы 2019 года ищи в нашей галерее!

Праздник Победы Красной Армии и советского народа над нацистскими войсками в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов установлен Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 мая 1945 года и отмечается 9 мая каждого года. С Днем Победы!

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: AP / Associated Press / East News, Alexander Nemenov / AFP / East News, Olga Maltseva / AFP / East News, AP/Associated Press/East News