25 мая 2020, 12:41

Как сложилась судьба 5-летней девочки, которую родители-миллионеры с рождения не забирали из больницы

Девочку, которую после родов родители решили просто не забирать домой и оставили в одном из перинатальных центров Москвы, все-таки забрали из больницы.

Об этом сообщила в интервью «РИА Новости» уполномоченный по правам ребенка в столице Ольга Ярославская.

Кто именно забрал малышку — узнать нельзя по логичным причинам, однако теперь у нее все будет хорошо.

Все решения суда исполнены, с ней все в полном порядке,

— заверила Ярославская. Еще в апреле власти Москвы сообщали, что девочку могут передать родственникам или в замещающую семью, а позже уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова уточняла, что ребенку подобрали замещающую семью. Документы будут оформлены после снятия ограничений, связанных с пандемией коронавируса.

Читайте на тему:

Впервые о малышке рассказало издание «Медуза» — мама не стала забирать девочку домой, искренне считая ее неизлечимо больной. Малышка родилась недоношенной, однако по медицинским показаниям уже через несколько месяцев вполне могла бы жить дома с мамой, папой и братьями, но родители-миллионеры почему-то продолжали годами оплачивать ее проживание в отдельной палате и услуги нянь. Детали истории поражали: родители, убеждавшие всех кругом в неизлечимой болезни здоровой дочки, даже успели найти ей место на кладбище. Они много жертвовали на реконструкцию храма, который посещали, не разрешали забрать внучку дедушке и бабушке и не приходили на ее дни рождения.

В начале февраля 2020 года Пресненский суд Москвы удовлетворил иск органов опеки и ограничил в правах родителей. Теперь они будут выплачивать алименты на содержание ребенка.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Pexels / Tatiana Syrikova

Новости партнёров
О чем говорят