Загрузка ...
9 марта 20:09

Как живет и моет голову девушка с аллергией на воду

23-летняя Хейли Диаз из Майами (Флорида, США) с подросткового возраста страдает от жестокой аллергии на воду.
Как живет и моет голову девушка с аллергией на воду

Впервые аллергия настигла ее во время принятия душа в 14 лет. И только к 20 годам врачи наконец поставили ей точный диагноз: аквагенная крапивница. Это очень редкое заболевание, которое в медицинской литературе описано всего около полусотни раз. Хейли не может мыться или плавать в море — ее кожа немедленно покрывается болезненной сыпью.

Было трудно объяснить друзьям и одноклассникам, что у меня аллергия на воду. Я не знала, что со мной, все думали, что я шучу и просто не хочу мыться,

— цитирует девушку Metro. Аллергии не подвержены ее ноги, стопы, руки ниже локтя. Нет объяснения, почему на воду реагируют торс, плечи, шея и лицо Хейли. Голову она все-таки моет — очень быстро и в раковине, пряча лицо. Раз в день она принимает душ — не более двух минут, потому что по прошествии этого времени появляется сыпь. Кроме того, аллергия может возникнуть на духи в виде спрея и любую жидкость. Каждый день, перед тем как выйти из дома, Хейли проверяет прогноз погоды — в дождь придется остаться дома. Но девушка не унывает: она учится и мечтает однажды открыть центр помощи людям с хроническими заболеваниями.

Ранее WMJ.ru рассказывал, как отличить аллергию от пищевой непереносимости.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Jill Wellington / Pixabay