Загрузка ...
8 декабря 2021 17:33
1 мин.

Девушка три недели бесплатно жила в мегаполисе, выдавая себя за звезду

В течение 21 дня в мае китайская студентка Цзоу Яци бесплатно жила в Пекине. Вот как ей это удалось.

Никакого мошенничества — студентка Пекинской академии искусств так реализовала свой арт-проект. Она питалась бесплатными образцами еды в супермаркете, ночевала в фойе отелей, выдавая себя за звезду, примеряла дорогую одежду в бутиках. Чтобы создать видимость светской львицы, она носила поддельное кольцо и поддельную сумку Hermes. Целью девушки было выяснить, может ли человек выжить, пользуясь производимыми обществом излишками.

«Часто выглядящим богато людям многое достается бесплатно: сон на кушетке в дорогом отеле, душ в аэропорту, пляж при отеле, угощения на праздниках. Так что я притворилась таким человеком и жила благодаря излишкам», — объясняет она.

Некоторые проект Цзоу Яци критиковали: ее назвали провокаторшей, которая выбивала себе бесплатную еду. Им она отвечала спокойно.

Девушка три недели бесплатно жила в мегаполисе, выдавая себя за звезду

Weibo

Разрыв в благосостоянии и классовое неравенство временны, общество достигнет всеобщего процветания рано или поздно,

— пишет она. «Можно с уверенностью сказать, что она прожила 3 недели в мегаполисе бесплатно только благодаря доброте и терпимости нашего коммерческого общества», — пишет о случае китайский журнал Nanfengchuang.

А вот история Анны Сорокиной — самозванки российского происхождения, которая отправилась в тюрьму, выдавая себя за состоятельную наследницу.

Фото: Weibo

Источник: odditycentral.com
Новости партнеров
О чем говорят